В продаже появится электрокары «Форд Мустанг», сообщает компания «Charge Automotive». Некоторое время назад «Форд» опубликовал официальный промо-ролик новой модели Мустанга CX430 линейки Mach 1. Корпорация обещает порадовать ценителей бренда в сентябре 2019 года. Как и обычно, вначале выйдет лимитированная коллекция, которую продемонстрируют на очередной автомобильной выставке, а затем «Мустанг» станет доступен массовому покупателю.
Каким будет новый «Форд Мустанг»?

Судя по дизайнерским наработкам, автомобильная компания решила, что все новое, это хорошо забытое старое. Классический «Мустанг» 1968 года подвергли жестокому ребрендингу. За внешним сходством скрывается одно «небольшое» нововведение: электрическая силовая установка. Новый «Мустанг» – это мощный электрокар, который обещает составит достойную конкуренцию Тесле. Разгон до сотни менее чем за три секунды, мощный электрический двигатель на 380 Вольт. Внешний вид кроссовера будет напоминать культовый маслкар 1968 года. Хищный капот, решетка радиатора, знаменитый логотип, высокая цена и не очень-то функциональный багажник. Скорее всего, новый электрокар оборудуют передним приводом и увеличенным клиренсом.

«Мустанг» никогда не превратится в «семейный автомобиль», эту машину покупают, чтобы ощущать порывы ветра, когда едешь по хайвэю. Никаких подробностей компания пока не разглашает, но уже сейчас понятно, что новый электрический Мустанг станет одним из главных событий года в автомобильном мире. Предполагается, что уже к 2020 году линейки «Мустанг» и «Фокус Актив» станут наиболее приоритетными для самой известной автомобильной компании Америки.

Немного истории

Напомним, что история бренда «Форд Мустанг» началась в далеком 1964 году, когда во главе компании стоял легендарный предприниматель, автор нескольких бестселлеров Ли Яккока, организовавший мощную рекламную компанию новых маслкаров. Появление Мустанга полностью перевернуло ситуацию в автомобилестроении США. Уже к концу премьерного 1964-го года было продано более 260 тысяч автомобилей марки. Беспрецедентный успех. Самой успешной серией «Мустангов» и по сей день считается культовая Mach 1. В последний раз компания радовала поклонников серии Mach1 в далеком 2004-м году.

Критики с сомнением восприняли новость о том, что электрокар «Мустанг» будет внедорожником, сравнив это спорное решение компании с провальной, по мнению ценителей классических маслкаров, второй серией «Мустангов».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!