Проблему загруженности парковок на центральных улицах Москвы можно решить. В этом уверены как представители Российского экономического университета имени Плеханова, так и поддержавшие их руководители АМПП. Правда ключ к решению проблемы лежит, по их мнению, в повышении цен.


С недавних пор парковка в столице стоит на разных улицах по-разному.

С недавних пор парковка в столице стоит на разных улицах по-разному. Фото: rbk.ru

Не так давно РЭУ (Российский экономический университет имени Плеханова) провел исследование, свидетельствующее о том, что парковки в центре столицы перегружены, что заставляет водителей парковаться в запрещенных местах. Университет рекомендовал для решения проблемы поднять стоимость парковки, а накануне «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщил о своей поддержке данной инициативы.

Повышение тарифа до 500 рублей должно привести к тому, что водители перестанут игнорировать паркинги с высокими на данный момент ценами. В АМПП пояснили, что обозначенная сумма всё же высока, но для улиц с высокой загрузкой тариф и в самом деле может быть увеличен.

Об особенностях звукоизоляции автомобиля можно узнать из этого материала.

Здесь можно подписаться на наш канал и получать все свежие материалы.

У нас вы узнаете о том, что делать, если замерз бачек стеклоомывателя.

Данные заявления несколько противоречат тому, что говорили в мэрии несколько месяцев назад. Тогда, в конце лета, сообщалось, что власти столицы не намерены повышать цену парковки. Результаты проведенного мониторинга показали, что на стоянках свободно в некоторых случаях до 20% мест, а значит повышать тариф просто бессмысленно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!