Второе поколение румынского хита Sandero увидело свет в 2012 году, после чего был только масштабный фейслифтинг 2016-го. Стоит ли говорить, что новое поколение все ждут с большим нетерпением? Вот наконец-то и оно попало в объективы камер фотошпионов. Посмотрим, что для нас готовит ставшая практически родно Dacia.

Более дешевая версия нового Renault Clio, кажется, имеет не только совершенно новые панели кузова, но и полностью переработанную светотехнику. При ближайшем рассмотрении видно, что дверные ручки старого Sandero были окончательно выброшены, а крышка топливного бака имеет довольно интересную форму. Еще один знак, указывающий на значительно измененный кузов: по другим дверям понятно, что внешность и салон Sandero  угощаться в план скорости.

Хотя пока еще не удалось получить фото интерьера авто; на некоторых полученных накануне снимках видно, что информационно-развлекательная система в форме планшета выпирает из центральной консоли. Нынешняя информационно-развлекательная система Dacia существует уже довольно давно, так что нужно надеяться,  что здесь и на самом деле будет новая начинка, а не старая в новом формате.

Renault уже объявила о том, что обновленная версия Sandero перейдет с устаревшей платформы B0 на CMF-B, которая также лежит в основе новейшей модели Clio. Тем не менее, здесь будет несколько иная начинка, призванная снизить цену конечного продукта.

Исходя из известных характеристик Clio, можно предположить, что новый Sandero будет оснащен трехцилиндровым 1,0-литровым безнаддувным двигателем мощностью 65 л.с. и 72 л.с. Более мощный 1,0-литровый турбо будет предлагать 100 л.с., в то время как наиболее вероятный вариант дизеля — 1,5-литровый dCi с 85 л.с. и 115 л.с.

Dacia Sandero 2017 года.

Dacia Sandero 2017 года.

Sandero будет поставляться с великолепными задними барабанными тормозами, которые уже заметны на прототипе. Бензиновые моторы будут комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой, а дизельные — шестиступенчатой механикой.

Есть слухи о том, что производитель предложит мотор TCe 130, с которым будет идти шестиступенчатый автомат. Но это только слухи. 

Дебютировать новинка будет в 2020 году в Женеве в марте или в конце сентября в Париже. После этого будет показана и более кроссоверная версия — Sandero Stepway.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!