Еще в этом году мы можем успеть увидеть первый белорусский электромобиль, который, впрочем, собирается усилиями трех стран. Накануне к известным деталям о новинке прибавилась и её ориентировочная стоимость.


«БелДжи» (а именно так планируют назвать авто) создаваться белорусско-британской компанией «Юнисон», сам же электрокар создается на базе модели от Zotye.

Согласно контракту, за четыре года планируется выпустить 30 тысяч автомобилей для рынка СНГ.

У нас вы найдете информацию о том, как изменится цена и качество топлива в ближайшее время.

Подробности о новом кроссовере от Skoda — в этом материале.

По этой ссылке вы можете перейти на наш канал и подписаться на него.

Председатель президиума Академии наук РБ Владимир Гусаков отмечает, что если за основу был взять китайский автомобиль, то сейчас можно говорить о том, что его оснастили целиком белорусской «начинкой». Пойдет ли это на пользу модели — вопрос дискуссионный уже хотя бы потому, что модель Zotye проезжала на одном заряде 220 километров, то белорусский электрокар, по информации производителя, будет способен преодолеть без подзаряда только около ста километров.

 Цена автомобиля, кстати, будет начинаться в районе 15 тысяч долларов (около миллиона рублей).

Помимо некоторых технических особенностей, скептически воспринимаются и планы белорусских производителей. Продать 30 тысяч электромобилей — задача трудновыполнимая. На это указывает низкий уровень продаж таких машин. Так, в этом году в России продано лишь 86 новых автомобилей такого типа, что, несмотря на рост на 72+% в сравнении с прошлым годом, продолжает оставаться достаточно далеким от намеченного.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!