Бренд Chevrolet представил в Лас-Вегасе на SEMA концепт пикапа под именем Colorado Z71 Trail Boss 3.0. По сути, компания модернизировала выпускаемую ныне модель Colorado, но сделало это ярко и броско. ПроКроссовер расскажет, чем данный концепт привлек журналистов на выставке, и чем сможет обрадовать своих почитателей серийная модель.

Босс бездорожья

Если данную модификацию назвали Trail Boss, то смело можно предположить, что в Chevrolet решили сделать упор на проходимость машины. Colorado оснастили пластиковой защитой колесных арок и порогов, а также пятиспицевыми семнадцатидюймовыми дисками и внедорожными шинами Goodyear DuraTrac. Спереди можно заметить крюки для буксировки, а в кузове пикапа располагаются дуги с помещенными на них светодиодными мощными прожекторами. Кроме того, представленная на выставке модель была окрашена в фирменный ярко-красный цвет, а через весь капот были протянуты длинные черные полосы. Впрочем, сочетание красного и черного цветов то и дело проглядывается в облике пикапа. Кроме того, эмблема на решетке радиатора в виде традиционного для Chevrolet креста была подсвечена синим цветом.

wcf-chevrolet-colorado-z712

В основе представленного концепта лежит версия пикапа Colorado Crew Cab 4х4, то есть кабина с парой боковых дверей на каждой стороне. Технические характеристики машины в Chevrolet решили не раскрывать, указав на то, что система впуска, как и выхлопная система, претерпела некоторые изменения. Модель получила подвеску, которая подверглась перенастройке, а также получила автоматическую блокировку дифференциала.

В салоне автомобиля также были замечены существенные изменения. В основном они коснулись системы освещения. В отделке преобладают матовые металлические элементы. Ковровое покрытие, привычное для обычных версий пикапа, было заменено на толстые прорезиненные прокладки, не страшащиеся грязи с сапог водителя и пассажиров.

wcf-chevrolet-colorado-z71

Действительно, компания позиционирует данную модификацию как утилитарный грузопассажирский автомобиль для людей, вынужденных часто осуществлять передвижение по пересеченной местности, а также для любителей активного отдыха. Шандо Пизар, директор направления в компании Chevrolet, связанного с производством утилитарных автомобилей под этим брендом, утверждает, что модификация Trail Boss придется по вкусу тем водителям, которые привыкли управлять тяжелыми автомобилями вне асфальтированных трасс, чувствуя дорогу как можно точнее, и попросту тем, кому нужен универсальный многофункциональный автомобиль, способный решить сразу несколько задач, будучи при этом максимально персонализированным.

wcf-chevrolet-colorado-z71-trail-boss-3-0-concept