Компания Fiat раскрыла облик своего нового пикапа Toro, а также сообщила некоторые подробности об особенностях новинки. Портал ПроКроссовер провел аналитику опубликованных сведений и решил поделиться ею со своими читателями.

Бразильские корни

Первые упоминания о пикапе от Fiat появились не далее как месяц назад, когда автомобиль был замечен на сборочной линии компании, расположенной в Пернамбуку, на востоке Бразилии. Теперь модель официально дебютирует на рынке, что подтверждает пресс-релиз, заботливо выложенный на сайте бразильского филиала бренда Fiat.

На первых шпионских фотоснимках можно было заметить, что модель имела скудную отделку, что не давало полного представления о ее будущем облике. Теперь же, Fiat не скрывает внешний вид пикапа, на новых снимках можно увидеть обилие хромированных деталей, усиленную защиту днища, выполненную из алюминия, а также LED-фонари дневного хода. В целом кузов пикапа имеет форму и вид, соответствующие тенденциям современного автомобильного дизайна.

За закрытыми дверями

Длина утилитарного автомобиля от Fiat составляет 4915 мм. Его создатели утверждают, что Toro может взять на борт тонну груза и перевезти пять человек в двойной кабине с комфортом, присущим автомобилям бизнес-класса.

Вероятно, модель Toro построена на базе Jeep Renegade. Под капотом пикапа можно будет встретить один из двух дизельных агрегатов – либо 1,8-литровый 138-силный, либо 170-сильный мотор объемом в 2 литра. Оба двигателя смогут работать в паре и с механической, и с автоматической коробкой, в зависимости от предпочтений потенциального владельца. Кроме того, на рынке будут доступны версии, как с передним, так и с полным приводом.

Предполагается, что на пикапы будет устанавливаться двигатель E-Torq Flex объемом 1,8 литра, потребляющий бензин. В паре с бензиновым агрегатом будет доступен шестиступенчатый автомат и привод лишь на одну ось. Двухлитровый турбодизель Multijet также займет место под капотом Toro, однако будет доступен вместе с шестиступенчатой механикой, с передним или полным приводом. Не исключается и возможность оснащения Toro девятиступенчатым автоматом.

Бразильский акцент

На рынке Бразилии Toro будет продаваться вместе со встроенной медиасистемой UConnect с GPS-навигатором, камерами заднего вида, Bluetooth и пятидюймовым дисплеем. Покупателям будут предложены такие опции, как ксеноновые фары, люк, кожаный салон, а также полноценная аудиосистема с сабвуфером.

Всего предусмотрено 3 комплектации: Urban, Adrenaline и Country. В базе автомобиль будет оснащен 16-дюймовыми колесами, а в более богатых исполнениях покупателям будут доступны на выбор различные комбинации моторов и коробок передач, а также пакеты опций. Таким образом, самая дорогая комплектация включает в себя 18-дюймовые колеса и двухфазный климат-контроль, а также систему Hill Descent Control и ряд других интересных фишек, о которых в Fiat пока не рассказывают.

В продажу Fiat Toro поступит либо к концу текущего 2015 года, либо уже в начале 2016 года. Что касается выхода модели на российский рынок, то на этот счет информация пока остается неизвестной.