Уже не первый месяц в сети мелькают интригующие рекламные заголовки от Илона Маска — главы Тесла, о выходе нового электрического пикапа. Соблюдая интригу, как и положено отличному маркетологу, Маск сообщает только незначительные детали о том, как будет выглядеть и какое оснащение получит минигрузовик.

Напомним, что выпустить пикап на рынок в компании планируют почти сразу после выхода компактного кроссовера Tesla Model Y, до дебюта которого осталось совсем немного.

Итак, каким же будет новый электропикап Тесла? Действительно ли концепция превзойдет Ford F-150 и при стоимости всего полсотни тысяч долларов перещеголяет Porsche 911? Соберем воедино все презентации Маска.

Комплектация

Будущий супер пикап получит полный привод и батарею, которая обеспечит дальность поездки 650-800 км. Пока неизвестно, какой мощности и емкости будет новый аккумулятор — были заявлены такие параметры как 65 и 80 кВт., но точно известно, что пикап Tesla получит максимальную грузоподъемность для своего класса электромобилей. Кроме этого, пикап будет способен тянуть на буксире 14-тонный грузовик, или полноценный кемпер.

Еще в 2017 году глава Тесла заявлял, что планирует оснастить пикап двумя электромоторами уже в базовой комплектации и установить систему полного автопилота. Сегодня уже точно известно, что грузовик имеет по мотору на ось и адаптивную пневматическую подвеску, которая управляется электроникой. Датчики контроля и слежения передают информацию об изменяющемся состоянии дороги с ускорением в 1 секунду. Блок управления меняет распределение момента в зависимости от трассы
.

Также уже точно известно, что пикап имеет систему Autopilot 2018 года. Это не автоматическое управление автомобилем, а дополнительная система помощи водителю, которая позволит парковаться и отслеживать «слепые зоны».

Строительство грузовика происходит на платформе Model S. Планируется выпустить несколько вариантов оснащения машины. Базовая версия рассчитана на массовое производство, минимальная цена — 49 000 долларов.

Дизайн и интерьер салона

Еще никто не видел, какую начинку инженеры Тесла внедрили в салон пикапа, но фото будущего электрокара уже произвело шум в кругах любителей минигрузовиков. Кузов Model Y напоминает футуристический автомобиль из фильма «Бегущий по лезвию» — это полностью черные панели из сверхпрочного пластика и карбона. Стекла автомобиля под стать кузову. Не известно, будет ли модель иметь стандартную систему оптики, такую привычную для американских любителей пикапов, или все огни будут закамуфлированы под черные накладки.

Так же пока не понятно, будет ли электрокар иметь прозрачные стекла — Маск обещает только дизайн, который «подойдет не всем…». Эксперты же, наоборот, уверены, что для массового рынка Тесла сделает более привычный грузовик, чем тот, фото которого уже гуляет по сети. Финансовые дела корпорации стабильны, но никто не станет рисковать рыночным провалом только ради производства автомобиля, который больше похож на марсоход
.

Точно неизвестно и какое оборудование получит Tesla Pickup — однозначно, что в салоне будет трехзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, современные системы медиа с полной поддержкой Эппл и многое другое. Но все хотят знать, что в комплектации будет такого, чего еще нет ни в одном автомобиле — эту интригу в Тесла будут держать до премьеры электропикапа, благо ждать осталось недолго. Планируется, что премьера концепции пройдет до конца 2019 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!