Возврат прав усложнился. До вынесенного накануне решения Правительства при лишении прав за административное правонарушение для их возврата была необходима лишь сдача теории, то теперь эту процедуру дополнили.


Теоретический экзамен, подтверждающий знание Правил, сдавать все также необходимо, но теперь для возврата прав нужно наличие паспорта и документов, которые подтверждают отсутствие неоплаченных штрафов.

При этом нет конкретной информации относительно того, что именно должно служить подтверждением добросовестности нарушителя, так что, вероятно, ГИБДД дополнительно разъяснит данный пункт.

Кроме того, не до конца понятен смысл этого требования, потому что в ГИБДД, исходя из логики, должны иметь возможность без дополнительных документов получать информацию об оплате штрафов.

Процедура возврата прав детально расписана здесь.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Рено Аркана — интересный автомобиль, разработанный специально для России.

Подобные меры могут объясняться тем, что многие водители только перед самым возвратом документов вспоминают о неоплаченных штрафах, а информация в базе может долго обновляться. Исходя из этого, при себе нужно будет иметь квитанцию об оплате, потому что, повторимся, ни форма документа, ни даже его название официально не представлены.

Других существенных изменений в порядок возврата прав внесено не было, если не считать некоторых поправок, связанных с переносом пунктов. Так что теперь, если вам необходимо вернуть права, помимо всего прочего берите с собой квитанции об оплате штрафов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!