МВД хочет отметить пошлину за выдачу регистрационных номеров на ТС. Но радоваться рано: у инициативы есть подводные камни.


МВД опубликовало уведомление о подготовке поправок, касающихся отмены пошлины за выдачу госномеров. Инициатива вызвана изменениями в законе, согласно которым изготовление номеров будет отдано на откуп сторонним организациям, не относящимся к ведомственным структурам.

Таким образом, в ГИБДД будут только присваивать номер, а где и как он будет изготовлен — решать владельцу.

Теперь конкретнее. Из Налогового кодекса исчезнет пункт, касающийся оплаты пошлины в 2000 рублей за регистрацию автомобилей с выдачей госномеров и других транспортных средств, для которых пошлина равнялась уже полутора тысячам.

Вариантов того, как может выглядеть госномер, на самом деле достаточно.

Вариантов того, как может выглядеть госномер, на самом деле достаточно. Фото: 2gis.com

Отмена пошлины не значит, что вы обязательно эти деньги сэкономите. Сторонние организации сейчас берут за изготовление номеров от 700 рублей, конечная же и средняя сумма разнятся в зависимости от региона и пожеланий заказчика.

На нашем сайте вы найдете подробности о новом дизайн пакете Volkswagen Tiguan Black R-Line.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал для оперативного получения всех обновлений.

Подробности о новом поколении Kia Soul — в этом материале.

Кроме того, не отменяется и пошлина за выдачу СТС, которая равняется 500 рублям за свидетельство бумажного образца и 1500 — за документ новой формы в виде пластиковой карточки.

Когда изменения вступят в силу точно не ясно, но, судя по опубликованной информации, процесс подготовки идет полным ходом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!