ФГУП “НАМИ” и ГИБДД хотят изменить правила установки более мощных двигателей в автомобили. Законодательно эти изменения не приняты, но рекомендации для лабораторий, согласующих изменения в конструкции, уже подготовлены.

В скором будущем на территории России может быть введен запрет на самостоятельную замену двигателя на агрегат, мощность которого на четверть превышает мощность самого мощного мотора, предлагаемого для конкретного автомобиля.

Во ФГУП “НАМИ” обосновывают введение данного запрета тем, что многие узлы автомобиля просто не рассчитаны на нагрузку, которая возникает при установке двигателя большей мощности. В первую очередь страдают подвеска, рулевое управление и тормоза, коробка передач может заклинить или вовсе выйти из строя.

Подробности о Lada XRAY Cross с вариатором – в этом материале.

У нас вы узнаете о том, как изменится число камер на дорогах в ближайшее время.

Подписаться на наш канал вы можете по этой ссылке.

Важно отметить, что изменения коснутся только самостоятельной замены двигателя.

Установка более мощных двигателей возможна в специализированных компаниях, которые помимо установки двигателя проводят доработку всех необходимых элементов в обязательном порядке.

Помимо уже обозначенной инициативы, ГИБДД сейчас работает над тем, чтобы включить в перечень госуслуг процедуру согласования изменений в конструкцию авто. Считается, что такая мера позволит упростить легальную установку ГБО, других бамперов или нестандартных колес. Другой важных аспект принятия подобных документов – уменьшения числа небезопасных ТС на отечественных дорогах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!