Еще в конце зимы, в первых числах февраля баварский атопроизводитель представил новый BMW X3, рестайлинговый кроссовер а уже с 23 августа выходит в продажу BMW X3. Несмотря на старт продаж, представлена машина была позже в Московском автосалоне.

Основной особенностью нового баварца стал купеобразный кузов и покатая крыша. А в основной линейки компании производителя он встал посередине между более крупногабаритным Х6 и Х3. БМВ Х4 создан на базе своего предшественника, Х3 и по мнению его создателей, явился первым в мире спорт-купе, который рассчитан на активный отдых, и расположен в премиум сегменте для среднего класса. Габаритная длина нового БМВ 4 671 мм, ширина составляет 1 881, а высота – 1 624. Что почти не отличает его по габаритам от его предшественника. А вот внутренний интерьер салона является практически копией из предыдущего Х3, за исключение чуть более низко посаженных передних кресел.

Как и его собратья БМВ Х4 оснащен родными движками, с встроенной функцией Твин Пауэр Турбо. Бензиновые двигатели способны развивать 245(xDrive28i) и 306 (xDrive35i) лошадиных сил, в то время как дизель на выходе дает 249(xDrive30d) и 313(xDrive35d) лошадок. В дальнейшем планируется появление еще двух версий двигателей на базе БМВ X4 – это будут xDrive 20i и xDrive 20d.

540043d25702a

На такой силовой базе машина берет с места до сотни за 5,5 секунд, а ограничение по скорости аппаратно сделано до 250 кмч. Самый же мощный дизельный вариант берет сотню со старта еще быстрее, за 5,2, что опережает показатели Х3 на тех же условиях, 313 лошадок в аналогичном исполнении.

Для всех комплектаций Х4 базовой трансмиссией является 6-ти ступенчатая механическая коробка передач, альтернативой которой является автоматическая коробка, с 8 диапазонами.В базовый комплект нового спортивного внедорожника входит шесть подушек безопасности и функция «start stop», а так же рекуперация энергии. Модель оборудована биксеноновыми фарами, а датчики паркинга расположены не только сзади, но и спереди, что повысит удобство паркинга и обезопасит своего владельца от лишних затрат. Климатический контроль сделан встроенным и запускается сам равно как и привод крышки багажного отделения с функцией автомата, что призвано повысить комфорт и удобство своих пассажиров, так же как и подогрев сидений.

540043d8c8d60

Новый баварец, сохраняя старые традиции линейки БМВ в первую очередь рассчитан на комфортный отдых всей семьи, машина с повышенной проходимостью позволит с легкостью и безопасностью покорять практически любой офроад.

Как и всегда представители легендарной марки обойдутся не дешево, и ценовая политика колеблется от 2,3 миллиона до 2,7 миллиона в топовой комплектации. Но соотношение цены и качества, как всегда, если речь идет о родных баварских моделях, себя оправдывает. Период активной эксплуатации новой модели еще невелик, но уже набирает множество положительных отзывов, как по асфальтированным трассам, так и по бездорожью. Планируется что к концу года у производителя появятся менее дорогие комплектации на базе новых двигателей.

Цветовое решение так же оставляет выбор для своих будущих владельцев, но на данный момент самыми востребованными были красные и черные авто. В этой цветовой гамме лучше всего подчеркнуты фирменные черты марки.