Существующее на данный момент нештрафуемое превышение скорости на 20 км/ч хотят отменить в рамках плана по снижению числа смертей на дорогах страны.


Глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов сообщил об обсуждении возможности изменения существующей системы. Так, если сейчас ехать в городе 79 км/ч (при ограничении до 60-ти), то штраф не придет, однако подобный порог ненаказуемости, как считают инициаторы изменений, ведет к увеличению аварийности и, как следствие, смертности на российских дорогах.

У нас вы узнаете о новой разметке и знаках на дорогах.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал для получения новых материалов.

Здесь вы найдете информацию об обновленном УАЗ Профи, который уже поступает в продажу.

Госкомиссия скоро рассмотрит выдвинутое положение. В случае, если инициатива будет одобрена, поправки в ПДД коснутся, скорее всего, не только столицы, но и всей страны.

Озвученная инициатива выдвинута в рамках реализации утвержденной в начале года стратегии по снижению в течение шести лет смертности на дорогах с нынешних более чем 13 до 4 человек на 100 тысяч населения. По плану правительства, к 2030-му году смертность на дорогах России должна приблизиться к нулевому уровню. Поспособствовать этому должна, вероятно, и отмена нештрафуемых 20 км/ч.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!