Согласно распространенной некоторыми СМИ информации, с 1 ноября комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД должны были начать штрафовать за отсутствие полиса ОСАГО. Как дело обстоит на самом деле — расскажем далее.


В МВД ответили на интересующий многих вопрос о том, фиксируют ли сейчас камеры отсутствие страхового полиса. Представитель ведомства отмечает, что информация об этом, представленная рядом СМИ, недостоверна и просто не соответствует действительности.

Таким образом, камеры еще не начали фиксировать это нарушение, несмотря на то, что подобный проект планировалось запустить еще два года назад.

Причины отсрочки и конкретные сроки начала реализации подобного контроля в ведомстве на этот раз не раскрыли.

Напомним: летом этого года столичный ЦОДД сообщил, что в Москве возможна реализация автоматической фиксации отсутствия полиса ОСАГО, для чего имеется вся необходимая техническая база. Немногим позже РСА (Союз автостраховщиков) рассказал о наличии некоторых сдерживающих факторов, касающихся законодательной основы мер по фиксации таких нарушений.

Об основных причинах ДТП вы узнаете из этого материала.

Смотрите актуальную информацию о ценах BMW i3 в России.

Здесь можно подписаться на наш канал.

Есть вероятность, что перед реализацией инициативы по началу автофиксации будет повышен штраф за езду без полиса. По крайне мере Минфин сообщил о поддержке увеличения наказания за такое нарушение. По некоторым данным, штраф может вырасти с 800 до 5 000 рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!