Совсем недавно компания Qoros, которая является совместным «детищем» Китая и Израиля, пообещала продемонстрировать свою третью модель популярного габаритного кроссовера. Предполагается, что автомобиль будет представлен в рамках автосалона в Гуанчжоу. Но неожиданно руководство компании раскрыло некоторые секреты новенького кроссовера за считанные дни до дебюта. Похоже, что сенсации не будет.

Выяснилось, что кроссовер Qoros 3 City SUV стал почти точной копией хэтчбека с аналогичным наименованием. Он сконструирован на той же самой платформе, что и небезызвестный израильско-китайский седан. От соплеменника новый кроссовер отличается более внушительным клиренсом. Новинка автомобильного мира может похвастаться защитным обвесом из некрашеного пластика, который имеет совсем малый вес. Помимо всего прочего, кроссовер стал обладателем немного переделанного заднего бампера и усовершенствованной выхлопной системы.

bg1024_559204

Незначительные изменения коснулись и интерьера автомобиля. Практически полностью он скопирован у предыдущей модели. Так что потенциальных покупателей внутренним убранством автомобиля удивить не получится. Опционально кроссовер Qoros 3 City SUV оснащен ксеноновой оптикой, климат-контролем, современной мультимедийной системой с сенсорным монитором и камерой заднего вида для парковки. Очень эффектно и дорого смотрится полностью кожаный салон нового кроссовера.

Qoros 3 технические характеристики кроссовера

Что касается линейки силовых агрегатов кроссовера, то она будет представлена двигателями, которые уже знакомы поклонникам израильско-китайского бренда. Кроссовер Qoros 3 City SUV будет оснащаться двумя 1,6-литровыми моторами в атмосферном и наддувном вариантах. Двигатель в первом варианте будет генерировать 124 лошадиные силы. Ну а турбонаддувный вариант будет развивать на 30 «лошадок» больше. А вот динамические характеристики автомобиля пока что остаются неизвестными. Максимальная скорость, расход топлива, скорость разгона до «первой сотни» — вот те нюансы, о которых поклонникам бренда только предстоит узнать.

Предполагается, что потребитель сможет выбрать один из двух вариантов трансмиссии. Мотор кроссовера будет отлично работать в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач и или роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением. Почему-то представители японско-израильской корпорации совершенно не затронули тему о системе полного привода. Так что пока нет точной информации о том, будет ли автомобиль полноприводным.

bg1024_559203

Представители автомобильного концерна уже оповестили общественность о том, что уже в первой половине будущего года Qoros 3 City SUV появится на китайском рынке. Его стоимость не должна превышать 24 тысячи долларов. Наверняка европейские поклонники китайско-израильского бренда захотят увидеть автомобиль у себя на родине. Но руководство компании Qoros не гарантирует, что новый кроссовер появится на европейском рынке. Также неизвестно, появится ли новинка на территории России. Такая возможность не исключается, но и говорить об этом еще рановато.

На автосалоне в Гуанчжоу будет продемонстрирован хэтчбек повышенной проходимости Qoros 3 Cross Hybrid. Что касается нового кроссовера, то с большой долей вероятности его сборкой займется специально построенный завод, который располагается в небольшом китайском городке Чаншу.

Тизеры оригинального внедорожника новой модификации появились в интернете несколько недель назад. Так что поклонники могли в полной мере насладиться внешним видом автомобиля. Если внимательно рассмотреть фотографии, новый кроссовер можно посчитать удобным городским автомобилем с большим и вместительным салоном. Безусловно, модели Qoros – это современные автомобили нового поколения. При разработке новинок используются новаторские технологии. История китайско-израильского бренда стартовала около семи лет назад не без участи корпорации Chery.

bg1024_559205

Qoros – это качественные и надежные автомобили, при изготовлении которых применяются высококачественные запчасти ведущих производителей современного автомобильного рынка. Между прочим, в разработке нового кроссовера принимали активное участие инженеры и дизайнеры из BMW, VolksWagen, Jaguar.

Целевой аудиторией автомобилей указанного бренда являются молодые и целеустремленные люди, которые ценят отличное качество, стильный дизайн и надежность. В настоящее время в модельном ряду Qoros представлены «заряженные» хэтчбеки, семейные седаны представительские автомобили класса люкс, компактные кроссоверы. Представители автомобильного концерна еще на заре его развития заявляли, что будут представлять новые модели каждые полгода.

Кроссоверы и седаны Qoros являются очень популярными автомобилями, представленными на российском рынке. Следует напомнить, что первый седан Qoros 3 был продемонстрирован общественности еще в 2012 году. Ну а мировой дебют состоялся в рамках Женевского автосалона буквально через полгода. На этом же автосалоне были продемонстрированы предсерийный универсал и перспективный кроссовер марки.