Первая информация о Renault Arkana появилась недавно. Некоторые утверждали, что это переработанный Koleos. Но после предоставленных фотографий стало ясно, что Renault Arkana новый автомобиль. Первая информация появилась 25 августа, а уже 29 августа автомобиль был представлен на Московском автошоу. 


Производитель рассказал о характеристиках автомобиля, о дизайне и о ценовой категории.

Производитель рассказал о характеристиках автомобиля, о дизайне и о ценовой категории. Фото: motor1.com

Что нужно знать о Рено Аркана

Это первая модель французской марки, созданная для российского рынка с самого нуля. К отличительным особенностям относятся:

  1. Широкие колесные арки.
  2. Короткие свесы.
  3. Защитные элементы кузова.
  4. Большие колеса.
  5. Ниспадающий силуэт крыши.
  6. Оптика с С-образными дневными огнями.

Данный автомобиль будет первым в России, где в основу ляжет архитектура следующего поколения. В нем используются более 50% новых узлов и компонентов. Аркана будет с передним и с полным приводом и многорычажкой. Также будет вариатор.

О расцветках кроссовера никакой информации пока нет. Но многие предполагают, что автомобиль будет в нескольких цветах. Это черный, серый, белый, красный, бордовый, оранжевый, темно-синий.

В основном перечне систем безопасности выделяются:

  • Боковые шторки безопасности;
  • мониторинг давления в шинах;
  • навигация;
  • мониторинг движения по полосе;
  • датчики дождя и света;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света;
  • ассистент парковки;
  • система стабилизации автомобиля;
  • автоматическое распознавания пешеходов.

Особых прямых конкурентов у Арканы в России нет. Не считаем BMW X4, ведь он несопоставим по цене и рассчитан на совсем другую аудиторию. Рено придется бороться за покупателя с такими среднеразмерными кроссоверами, как KIA, Skoda Karoq, Hyundai, Mazda 5.

Интересуетесь тюнингованными автомобилями? Обратите внимание на Lincoln Navigator HPE600.

Подписаться на наш канал можно здесь.

Здесь мы собрали подробности о новом поколении Ford Bronco 2020.

Ценовая категория и старт продаж

Приобрести автомобиль можно будет в 2019-2020 году. Представители Рено называют примерную стоимость автомобиля. Так как машина находится между Koleos и Kaptur, то средняя цена будет примерно полтора миллиона рублей. Учитывая ценовую категорию Kaptur (1,2 млн рублей), базовая версия кроссовера Арканы по стоимости обойдется автолюбителям в 1,3 млн рублей. Версия 4х4 будет стоить не менее 1,4 миллиона рублей.

Окончательная официальная цена будет известна перед стартом продаж. В России приобрести автомобиль можно будет в начале 2019 года. В Европе старт продаж начнет во второй половине 2019 года.

Особенности внешнего и внутреннего дизайна

Внешний вид автомобиля уникальный, но все же напоминает известные модели данного бренда.

Внешний вид автомобиля уникальный, но все же напоминает известные модели данного бренда. Фото: motor1.com

В кроссовере установлены самые современные технологии, которые порадуют любого автолюбителя. Передняя часть выполнена в стиле С-образного вида. Но главная роль достается дневным ходовым огням в окантовке. Основная часть средних размеров, которая разделена на LED элементы. Такая конструкция придает гордый и строгий вид автомобилю. Также внимание можно обратить на решетку радиатора. Данная часть изготовлена из горизонтальных хромированных планок.

Передний бампер необычный и точно не напоминает другие бренды. Передняя часть более вытянута и поделена на три части. В центре расположилась решетка радиатора, а по сторонам вставки для сбора воздуха. Но дизайнеры утверждают, что там должны будут появиться светодиодные противотуманки. Самым необычным считается ветровое стекло. Создатели сделали его панорамным. Верхнюю часть затянули на крыше.

Если рассматривать автомобиль с боковой части, то он будет напоминать Мерседес Gle-класса.

Если рассматривать автомобиль с боковой части, то он будет напоминать Мерседес Gle-класса. Фото: motor1.com

Особо выгнутых линий на Аркане нет, только лишь пару выступов над арками колес. Нижняя часть украшена пластиковой накладкой черного цвета.

Если рассматривать заднюю часть кроссовера, то она может похвастаться интересным наклоном багажника. Именно эnbм элементом Аркан и напоминает Мерседес. Крышка достаточно габаритная, поэтому не будет никаких проблем с погрузкой объемных вещей.

Автолюбителей удивят зеркала заднего вида. Они сделаны в стиле Urban.

Что же насчет интерьера? Дизайнеры не стали вдаваться в подробности, но заявили о кардинальных отличиях.

Салон рассчитан на посадку пяти пассажиров. Первый ряд укомплектован электроприводной регулировкой. Второй ряд позволит регулировать сиденья по наклону, а также назад/вперед. Салон выполнен из качественной кожи в нескольких цветах. Возле водительского места расположилась панель со спидометром, тахометром и с дисплеем по центру.

Технические и динамические характеристики

Renault Arkana создавался с чистого листа.

Длина автомобиля составляет примерно 4400 мм. Это на двадцать сантиметров больше длины Дастера. В нем задействована платформа В0, но производитель особо не уделяет этому внимание. В данной модели изменили строение силовой структуры у дна кузова. Конструкция шасси приобрела множество новых переплетений, так как увеличилась масса и расширилась колея. Аркана предоставит новое рулевое управление, где будет возможность регулировать рулевое колесо в горизонтальной плоскости.

Размер колес составляет 19”. В задней оси находятся тормоза дискового типа. Размер схож с дисками, которые расположены на передней оси. До сегодняшнего момента дисковые тормоза с платформой В0 применялись на бразильских версиях автомобилей.

Разгон с места до ста километров будет произведен за 10,5 секунд. Максимальная скорость — 186 км/час, а на автомате — 181.
Средний расход топлива на 100 км будет равен 7,9 литров (на автомате — 8,9).

Видео с новинкой позволит еще детальнее познакомиться с автомобилем:

Заключение

На данный момент известна примерная цена и характеристика машины. Производители считают, что Рено Аркана станет очень популярным в России. Для этого есть все основания: автомобиль разрабатывался с учетом наших реалий и обладает весьма неплохими характеристиками.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!