Похоже, что элетрокроссоверов скоро станет больше: Renault официально обозначила свои амбиции и на этом сегменте рынка.


Жиль Норман, возглавляющий электромобильное направление Renault, рассказал журналистам о намерении компании в течение ближайших четырех лет выпустить С+ кроссовер, основанный на специализированной платформе CMF-EV. Новинка будет располагаться в одном классе с Renault Kadjar.

Так как разработка осуществляется совместными усилиями тройственного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, новинка может позаимствовать некоторые элементы у кроссоверов каждой из трех компаний.

Других деталей о электрокроссовере не раскрывают, сообщается только о том, что производитель намерен обеспечить пробег в 500 км на одном заряде, а сборка авто будет осуществляться на францунских мощностях.

О том, какие перемены ждут АВТОВАз в ближайшее время можно узнать здесь.

Здесь вы можете подписаться на наш канал для получения всех материалов сразу после их публикации.

BMW 3 серии существенно преобразился. Как именно — смотрите в материале на сайте.

Интерес к рынку электромобилей у Renault не появился вдруг. Компания успешно продает в Европе электрохэтч Zoe, который по объемам продаже лишь немного отстает от Nissan Leaf (21054 против 24076 автомобилей в 2018 году). Как видим, у альянса есть все шансы на успех, особенно учитывая то, что в Париже была представлена еще одна электрическая машина от Рено — K-ZE, который будут выпускать в Китае со следующего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!