Внедорожник люкс-сегмента Cullinan вышел на рынок только в этом году, но он уже занял значимое место в линейке продуктов от Rolls-Royce. На его счет приходится половина всех проданных за 2019 года авто марки, однако есть один интересный момент. 

Rolls-Royce, что вполне понятно, — автомобили высшего сегмента. Внедорожник Cullinan не является исключением из этого правила: автомобиль полностью соответствует требованиям своего семейства, обладая массой плюсов и одним вполне ожидаемым минусом — огромной для большей части населения страны ценой.

 Rolls-Royce Cullinan можно купить за сумму, начинающуюся в районе 26 миллионов рублей, так что подобного рода авто в больших количествах продаваться не могут по определению. 

Rolls-Royce Cullinan за 2019 год был куплен 12 раз. Для сравнения: за прошлый год было продано 13 автомобилей марки Rolls-Royce вообще.

Доля внедорожника в продажах всего бренда на территории России составляет ровно половину: всего Rolls-Royce продал в 2019 году 24 своих автомобиля, так что Cullinan в некотором роде уже можно считать успешным проектом.

Примечателен и другой факт, который, впрочем, достаточно предсказуем: регионом с самым большим числом купленных авто марки Rolls-Royce стала Москва, на которую приходится 10 проданных Rolls-Royce’ов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!