Российский дорожный научно-исследовательский институт предложил снизить скорость езды для автомобилей,  использующих зимой шипованную резину. Обусловлено это снижением урона дорожному покрытию и меньшим ущербом экологии. 

Водители в нашей стране с наступлением холодного времени года предпочитают использовать шипованную резину, а не резину других видов. Между тем быстрая массовая езда с такими покрышками сильно вредит дорожному покрытию, что приводит к его внеплановому ремонту.

Представитель другого профильного университета — Российского университета транспорта (МИИТ)  — отмечает, что при езде на скорости больше 80 километров в час износ дорог от шипованных покрышек заметно возрастает. В связи с этим ограничение максималки для водителей с шиповкой предлагается установить на уровне 70-80 км/ч, что приведет к снижению наносимого урона и повышению безопасности.

Также при снижении скорости асфальт разрушается медленнее, а значит и в окружающую среду выбрасыватся меньше вредных веществ, чем снижается еще урон экологии и, более того, даже снижает вероятность развития аллергии и заболеваний дыхательной системы.

Специалисты отмечают, что без более тщательных исследований сложно говорить о том, какой должна быть скорость передвижения авто с шиповкой. Между тем зарубежные страны, по словам представителя Российского дорожного научно-исследовательского института, активно используют подобные меры.

Здесь же вы можете посмотреть, какие шины пользовались спросом в прошлом году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!