Специалисты Автостата представили анализ продаж на вторичном рынке России китайских автомобилей. В сравнении с прошлым годом число проданных авто увеличилось более чем на восемь процентов.


Рост числа проданных на вторичном рынке китайских автомобилей составил 8,5%, превысив 58 тысяч машин.

Рост числа проданных на вторичном рынке китайских автомобилей составил 8,5%, превысив 58 тысяч машин. Фото: foxbusiness.com

Самым популярным на вторичном рынке китайским брендом стал Chery, на долю которого приходится треть проданных авто — 18 с половиной тысяч. Рост продаж этой марки в сравнении с тем же периодом прошлого года составил 5%.

Еще четверть перепродаж китайцев приходится на Lifan, занимающий с 14,6 тысячами штук и 13% роста вторую строчку популярности. Более 10 тысяч единиц продали на вторичке автомобилей Geely, рост продаж которых составил 11%. У находящихся на четвертом месте Great Wall — 9,9 тысяч проданных машин и 4 процента роста.

У нас вы узнаете о том, до сколько лет можно водить автомобиль.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

О том, когда пешеход должен уступить дорогу на переходе читайте здесь.

Другие китайские марки на вторичном рынке пользуются куда меньшей популярностью. Судите сами: находящийся на пятом месте BYD проданы в количестве полутора тысяч штук, FAW с шестым местом могут похвастать лишь 1,1 тысячами штук, при том что рост популярности брендов на вторичке не превысил половины процента.

Самым большим процентным ростом популярности (хорошо это или нет — сказать сложно) обладает замыкающий десятку DFM — 66% до 290 единиц.

Тест-драйв Chery Tiggo 3 — автомобиля от лидера сегодняшего рейтинга — вы найдете ниже:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!