Самым продаваемым автомобилем на территории России в сентябре 2018 года стала Лада Гранта, которых продали чуть меньше, чем 10 000 штук. Лидер же рынка за девять месяцев совсем другой.


Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, лучшим по продажам автомобилем стала Лада Веста, за три квартала 2018 года проданная в количестве 76 189 штук. Рост продаж составил тридцать девять процентов.

У занявшего второе место Kia Rio - чуть больше 75 тысяч проданных машин, однако рост продаж - скромные два процента.

У занявшего второе место Kia Rio — чуть больше 75 тысяч проданных машин, однако рост продаж — скромные два процента. Фото: dubicars.com/

О том, отменят ли в этом году транспортный налог, можно узнать ;здесь.

Лада XRAY-Cross — один из немногих заметных отечественных автомобилей последних лет.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Активно набирают обороты продажи Skoda Kodiak, который теперь собирают в России. Кроссовер вошел в топ-25, набрав 2239 штук в сентябре, хотя в начале осени 2017-го его продали лишь 312. Его обзор можно посмотреть в этом видео:

Коротко о тенденциях. Постепенно снижается темп роста продаж автомобилей на первичном рынке. Судите сами: в феврале рост составил 25%, снизившись за лето до 11%, а осенью — уже до 6-ти процентов. Примечательно и то, что если за первые 6 месяцев рост продаж Лады составил 21%, то сейчас он на уровне 17%. Skoda же напротив, укрепляется на рынке (вероятно, за счет Kodiak’a), превысив темп роста продаж в сравнении с прошлым годом на 1%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!