Агентство Автостат опубликовало статистику по продажам на территории России новых автомобилей с АКПП. Согласно данным, всего за 11 месяцев 2018 года россияне купили 850 тысяч авто с “автоматом”.

Возглавляющая рейтинг KIA Rio была продана общим количеством в 60 тысяч штук. Суммарное число всех проданных в 2018 году авто с АКПП марки KIA превысило 168 тысяч штук. В десятку самых продаваемых моделей с “автоматом” вошла также KIA Sportage, проданная в количестве 25 с половиной тысяч экземпляров.

KIA Rio стала самым продаваемым в России автомобилем с АКПП в 2018 году.

KIA Rio стала самым продаваемым в России автомобилем с АКПП в 2018 году. Фото: automobilemag.com

Второе и третье места по популярности занимают автомобили Hyundai: кроссовер Creta (45.8 тысяч) и седан Solaris (41.7 тысяч). Суммарные продажи марки Hyundai с АКПП за 2018 год составили 123 тысячи авто, что выводит ее на второе место по популярности после KIA.

У нас вы узнаете о том, какими будут автомобильные номера в 2019 году.

Здесь вы узнаете об отличных концептах прошлого, на которые сегодня тоже можно обратить внимание.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

В рейтинге учитывались новые автомобили с АКПП, роботизированными КПП и вариаторами.

Также в пятерку самых продаваемых авто с АКПП вошли Toyota Camry и VW Tiguan с результатами 29.7 и 28 тысяч экземпляров. Toyota, кстати, занимает третье место по популярности среди марок с результатами 90 тысяч авто. Четвертое и пятое места по этому показателю занимают VW и Nissan (61.4 и 46.5 тысяч авто соответственно).

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!