Фотошпионам посчастливилось заснять новый кроссовер Mercedes модели GLE 63 AMG Coupe, который выехал на тесты практически без камуфляжа. Внешний облик автомобиля частично уже был рассекречен в тизере, опубликованном на прошлой неделе самим производителем. Теперь же фотошпионы запечатлели новый кроссовер во всей его красе. Официальная презентация автомобиля должна состояться в Детройте в январе будущего года.

На фотографиях можно наблюдать довольно агрессивный дизайн лицевой части кузова автомобиля с вентилируемым капотом, воздухозаборниками большого размера в переднем бампере и широкой радиаторной решеткой с единственной поперечной планкой, пластиковый обвес и, конечно, покатую крышу.

По бокам видны пороги с металлическими акцентами и мощные тормозные механизмы с красными суппортами. Сзади — спойлер на крышке багажника и четыре жерла выхлопной системы. По размерам новый кроссовер ниже и уже BMW X6, однако при этом по сравнении моделью из Баварии его колесная база большего размера.

bg1024_560664

В целом Mercedes отлично преуспели в «примерке на себя» облика BMW X6. Автомобиль ничуть не утратил своей индивидуальности, а немного приевшийся дизайн буквально заиграл новыми красками.

Как итог — то ли из — за соединения лучших современных дизайнов, то ли ключевые линии модели BMW X6 так хорошо вписались в облик GLE — но тренд получился весьма удачным, а BMW породило сильных конкурентов.

bg1024_560667

По предположениям, под капотом заряженной версии автомобиля притаился бензиновый двигатель V8 в 5,5 литров объемом с парой турбонагнетателей. Этот зверь обеспечивает мощность в 525 л.с и до 800 Hм крутящего момента, и эти параметры могут быть еще повышены для достойной конкуренции с BMW X6 M, мощность которого составляет 575 л.с.

Базовым же двигателем для GLE предположительно будет бензиновый движок мощностью в 333 лошадиные силы, а версия кроссовера AMG Sport GLE 450 оснащена будет мотором, развивающим мощность 360-370 л.с.

bg1024_560666

В целом и платформа, и моторная гамма позаимствована новинкой у Mercedes-Benz M-класса — внедорожника нового поколения. По новой системе обозначений, кстати, последний Mercedes-Benz будет переименован со следующего поколения в GLE, поэтому приставка Coupe в названии спорт-кроссовера, изображенного на фото, будет иметь принципиальный характер.

bg1024_560665

Производиться новый автомобиль будет в городе Тускалуза (штат Алабама) на американском заводе, принадлежащем корпорации.