Руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов высказал мнение о необходимости отмены 50%-й скидки на оплату штрафов за нарушение ПДД.

На данный момент при оплате штрафов за нарушение ПДД в течение 20-ти дней с вынесения постановления можно заплатить лишь половину нужной суммы. Однако столичный чиновник высказался за отмену данной поблажки для некоторых категорий автомобилистов.

Ликсутов отметил, что это правило действует как для злостных нарушителей ПДД, так и для тех, кто нарушает крайне редко. Для таких добросовестных водителей льгота на оплату штрафов может быть сохранена, а вот те, кто злоупотребляет, будут оплачивать штрафы полностью.

Узнайте подробности о том, какими будут дорожные знаки с 1 мая.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Пользователи Интернета отреагировали на это предложение с некоторой осторожностью. Больше всего автомобилистов волнует даже не то, что часть будет платить штрафы в полном размере, а то, как именно будет определяться принадлежность к определенной группе нарушителей: сколько штрафов, за что и в какой срок будет допустимо получить? Эти и другие возможные вопросы пока остаются без ответов и комментариев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!