27 октября был дан стар продаж обновленной версии российского внедорожника. Модель Lada 4×4 Urban должна стать очень интересной новинкой на отечественном автомобильном рынке. Из названия можно заметить, что в основном автомобиль будет предназначен для эксплуатации в городских условиях. Наиболее интересным моментом будет тот факт, что стоимость новинки будет намного меньше первоначального ценника автомобиля, который составляет 430 тысяч рублей.

Оценка новой Лады

Стоимость Lada 4×4 Urban будет стартовать с отметки в 402 тысячи рублей. Дилерский центр в городе Тольятти стал первым, где начались продажи нового автомобиля. Начальник компании Бу Андерссон прокомментировал начало продаж нового автомобиля. Он отметил, что по всему миру было продано более двух миллионов автомобилей модели Lada 4х4. Он также рассказал, что производитель постарался сделать российский автомобиль более сильным. Урбан позволила улучшить несколько основных моментов на данной машине.

Например, стоит непременно рассказать о том, что машина получила самую современную систему кондиционирования воздуха, обновленные подъемники стекла с электрическим приводом, зеркала, которые также могут эффективно и очень удобно регулироваться. Среди своеобразных обновлений нельзя не отметить и улучшенную звукоизоляцию, а также наличие нескольких цветов эмали. В общем, все это делает новый автомобиль достаточно качественным и современным.

Особенности производства

Производство Урбан стартовало в октябре текущего года. Машина оборудуется бензиновым двигателем, объем которого составляет 1,7 литра, а мощность находится на уровне 83 лошадиных сил. Все это будет функционировать вместе с механической коробкой передач довольно высокого качества. Автомобиль при этом также оснащается и полным приводом. Версия Убран при этом отличается уникальным обвесом из прочного пластика, который окрашивается в один цвет с кузовом. Также надо обратить внимание и на оригинальную обивку сидений, электрические подъемники стекол, что очень удобно, улучшенную изоляцию пот посторонних шумов, кондиционер и наличие литых колесных дисков диагональю в шестнадцать дюймов.

Новая Урбан будет уже второй моделью из так называемого трио обновленных автомобилей Лад. Дебютные модифицированные «Калины» начали сходить с производственного конвейера этой осенью, а точнее в сентябре. Они реализуются в одной единственной комплектации, стоимость которой немного превышает четыреста тысяч рублей. В ноябре месяце ожидается выпуск серийного варианта «кроссовой» Лады Ларгус. Предполагается, что стоимость универсала составит более полумиллиона рублей. Ларгус с приставкой Кросс будет отличаться от основных версий повышенным дорожным просветом, а также наличием некоторых интересных кузовных деталей в качестве дополнения. Например, такой деталью станет пластиковый обвес, который по ожиданиям производителей должен будет придать автомобилю своеобразную изюминку и особенность внешнего вида. Также для отделки интерьера в обновленном автомобиле будет использоваться новый материал.

Детали новой модели

Не стоит искать каких-то революционных изменений в дизайне кузова обновленной модели. То же самое можно сказать и об интерьере, о технической составляющей автомобиля. Можно выделить среди более-менее существенных обновлений только лишь новую трансмиссию без демупликатора. Производитель решил придать новациям исключительно локальный характер, из-за чего они затрагивают только лишь некоторые изменения косметического характера.

Популярный российский автомобиль получил некоторые новые материалы для отделки, а также кое-какое оборудование для салона. Во всем остальном автомобиль очень похож на своих предшественников родом еще из прошлого века.

Внешность машины

Что касается внешнего вида, то новый автомобиль получил солидную фальшрадиаторную решетку, сделанную из достаточно прочного пластика. На ней находится несколько крупных горизонтальных перемычек, а также оправа для главных фар. Нельзя не отметить наличие модных пластиковых бамперов, как в передней, так и в задней части автомобиля. Они покрашены в один цвет с кузовом, что придает внешнему виду автомобиля удивительную гармоничность. Также надо сказать и о дополнительных широких накладах, созданных из пластика черного цвета, который эффективно противостоит образованию царапин и прочим подобным повреждениям. Дверные ручки выполнены в черном цвете, как и рамки стекол. Благодаря крупным зеркалам водитель получает возможность видеть практически все вокруг, что очень важно. Поводок дворника обладает некоторой изогнутостью, что делает его более функциональным и эффективным. Выше уже было сказано о том, что автомобиль будет оснащаться дисками на шестнадцать дюймов, но в виде дополнительной опции автолюбители смогут выбрать также легосплавные диски, диагональ которых будет на один дюйм больше.

В общем, использование новых декоративных элементов позволила сделать внешность обновленного внедорожника более интересной и современной. Также стоит отметить привлекательность обновленного автомобиля с эстетической точки зрения. Вроде бы существенных изменений нет, но машина все же несколько посвежела.

Что касается салона, то он будет традиционно серым, тесноватым и аскетичным. В целом салон будет практически стандартным. Конечно, он получит несколько дополнительных функций, но они не смогут заставить водителя забыть о корнях автомобиля. В салоне встроена штатная аудиосистема. Напольный тоннель получил довольно солидную облицовку, удобную ручку для управления электрическими приводами наружных стекол. Традиционные лотки для мелочевки также присутствуют в салоне. Компания сделала обивку сидений более качественной. Водитель и пассажир спереди получают достаточно высокий уровень комфорта и свободы в новом автомобиле. А вот те, кто сидит сзади, то есть на втором ряду сидений, вряд ли смогут почувствовать комфорт, потому что там будет откровенно неуютно и достаточно тесно. Багажное отделение нового автомобиля может вместить в себя 265 литров. Если убрать второй ряд сидений, то габариты багажника увеличиваются более чем вдвое.