Наверняка практически все любители современных и качественных автомобилей от знаменитого концерна Volkswagen знают о том, что уже в ближайшее время компания собирается сделать линейку своих кроссоверов более широкой. Производитель намерен сделать это благодаря выпуску новой компактной модели Taigun.

Однако планируется проведение и дальнейшего расширения, потому что немецкая компания очень серьезно раздумывает над активным завоеванием рынка кроссоверов. Ожидается, что в будущем, которое должно наступить относительно быстро, между моделями Taigun, а также Tiguan будет находиться еще одна машина. Вероятно, что этот шаг был сделан компанией для того, чтобы в будущем привлечь еще большее количество автолюбителей со многих стран мира.

И без этого автомобили от Фольксваген сейчас являются очень популярными, однако руководство компании уверено в том, что благодаря расширению модельного ряда удастся улучшить эти показатели. И надо сказать, что у компании есть все шансы стать одним из основных игроков на мировом рынке кроссоверов, навязав серьезную конкуренцию остальным серьезным мировым производителем, активно работающим в этом сегменте.

bg800_530621Особенности концепт-каров от Volkswagen

Стоит отметить, что концепт-кары движутся в сторону конвейера очень и очень неспешно, потому что были они продемонстрированы еще в 2012 году, то есть довольно давно. Модель Taigun создан на основе уникальной платформы NSF. Можно сказать, что данный автомобиль является своеобразным родственником ситикара up!, если учитывать конструктивную точку зрения. Надо сказать, что именно эта модель является наиболее компактной среди всех автомобилей от немецкого производителя. В настоящее время кроссовер Tiguan, который выходит с конвейера, обладает платформой PQ35. Именно ее получали практически все модели Golf предыдущего поколения.bg1280_530620bg1280_530611

Таким образом, можно говорить о том, что линейке кроссоверов все еще есть место для ниши транспортных средств, куда как раз может пристроиться автомобиль, близкий по габаритам к хэтчбеку Polo. Немецкие конструкторы и инженеры активно ведут работы относительно как можно более быстрого заполнения данной ниши. Вполне смело можно ожидать, что компания сможет добиться значительного успеха в этом сегменте, потому что там работают настоящие профессионалы. Это было продемонстрировано уже много раз в течение весьма длительной истории работы компании на рынке. Ее новейшая история также содержит большое количество разнообразных примеров, когда благодаря удачной и слаженной работе специалистов компании удавалось создавать по-настоящему качественные и классные автомобили. Они по праву занимают одни из лидирующих позиций в своем классе.

Мысли руководства компании по поводу нового кроссовера

bg1280_530617Хайнц-Якоб Нойсер, который является одним из членов совета директоров немецкого концерна, немного рассказал о появлении нового кроссовера. Господин Нойсер поведал довольно большое количество интересной и полезной информации журналистам одного из специализированных автомобильных изданий. Высокопоставленный менеджер среди всего прочего рассказал о том, что новый кроссовер будет относиться к сегменту В. По его словам автомобиль должен гармонично и предельно элегантно вписаться в очень широкую линейку. Она действительно у немецкой компании является более чем обширной. Именно поэтому можно ожидать определенного успеха от новой модели, когда начнется ее официальное серийное производство. По дизайну новый кроссовер будет близок к концепт-кару T-ROC. Этот автомобиль был показан немецкой компании в прошлом году на знаменитом Женевском автомобильном салоне.

В качестве основы для конструкции данного транспортного средства была взята уникальная платформа MQB. Она обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы автомобиль получился действительно хорошим. Именно эта платформа ляжет также и в основу очередного поколения знаменитого автомобиля Polo. Платформа характеризуется достаточно высоким уровнем гибкости, надежности и так далее. Ожидается, что на основе данной платформы будет построено большое количество разнообразных моделей, которые будут обладать разными размерами. Например, на ней будет создано очередное поколение Golf, Tiguan. Также можно отнести в этот список и замечательное спортивное купе Audi TT последнего поколения. В общем, платформа является очень востребованной, потому что обладает большим количеством важных достоинств.

bg1280_530614Руководитель филиала компании на территории США рассказал, что для линейки кроссоверов пока что не будет вводиться никаких ограничений и лимитов. Майкл Хорн заявил, что четыре автомобиля совсем не являются пределом для такого крупного производителя.

Поэтому вполне можно ожидать, что уже скоро будет объявлено о начале разработки или даже производстве одного или даже двух новых машин. Компания является очень плодотворной в этом плане, поэтому смело можно ожидать выдающегося результата, как в качественном, так и в количественном плане. Современные технологии и огромное количество опыта наверняка позволят концерну из Германии добиться поставленной цели.
bg1280_530616