Большой кроссовер VW мог подвергнуться некоторому свободному влиянию концепции CrossBlue, что означает, что мы должны ожидать новый, эволюционный дизайн, который оттолкнется от текущей версии, изысканный вид и ощущение автомобиля премиум-класса.

В октябре прошлого года папарацци от автожурналистики смогли поймать новые тестовые «мулы» Туарега, которого пытались спрятать в кузов Audi Q7. Это означает, что новое авто выйдет, возможно, или в конце будущего 2016 года, или в начале 2017.

То, что новый VW будет использовать платформу MLB Evo может также означать, что он станет легче, чем представитель современного поколения. Большое количество компонентов возьмут от следующего Porsche Cayenne. Также можно смело говорить хотя бы об одной версии с четырехцилиндровым мотором.


Архитектура автомобиля на базе подходящей почти ко всем авто платформы MLB Evo сначала будет применена на внедорожнике Audi Q7 2016, потом на ее базе создадут машины Bentley и Porsche. Эксперты знают, что в реальности процесс разработки Туарега связан с новым будущим поколением Porsche Cayenne, который появится в 2017 году.

Очень велика вероятность, что автолюбители увидят схожие мотивы, как у стиля новейшего поколения Фольксваген Пассата. Последний, напомним, только сейчас входит на рынок.

Фото Фольксваген Туарег: внедорожник, рожденный покорять

Намечается использование инновационной 10-ступенчатой коробки передач

Двигатель будет экономичнее, а в гибридной версии будет предусмотрена емкая батарея, которую свободно можно будет заряжать от обычной бытовой электросети. Несмотря на экономичность, мощность двигателя возрастет. Также новый Туарег будет намного меньше вредить окружающей среде, чем современный его вариант. Не стоит забывать, как в Европе относятся к малому потреблению топлива и позитивной экологии автомобилей.

Третье поколение Volkswagen Touareg будет представлено, скорее всего, таким же потоком двигателей, как Q7, в том числе гибридными версиями. В зависимости от рынка, будут доступны бензиновые и дизельные двигатели вместе с электрическими.

Эксперты все же предрекают появление этого автомобиля к концу 2016 года.