Две камеры фотовидеофиксации за несколько месяцев работы выписали более 30-ти тысяч штрафов за неостановку в зоне действия знака «Движение без остановки запрещено». Столичные автомобилисты начали говорить о том, что камера работает ошибочно. Возникший общественный резонанс вызвал ответную реакцию ЦОДД.


Мы уже писали о том, что камеры с Москве стали фиксировать новые штрафы.

Как оказалось, десятки тысяч автомобилистов получили такие «письма счастья», хотя камер таких в Москве всего две (на Носовихинском шоссе и на Нижней Масловке) и работают они лишь пару месяцев (с августа и сентября соответственно).

Водители стали массово возмущаться тем, что камеры фиксировали нарушение даже при полной остановке ТС, а ГИБДД таким образом просто необоснованно собирает деньги с граждан. Реакция не заставила себя долго ждать. В Центре организации дорожного движения пояснили, что для того, чтобы камера не зафиксировала нарушение, следует полностью остановиться, а не просто замедлить движение. Кроме того, в ведомстве сообщили о проведении собственной проверки, показавшей адекватность работы устройства.

Можно ли укладывать асфальт зимой? Законно ли это? Ответ — в нашем материале.

О новых требованиях к используемым шинам вы узнаете из этого материала.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Но примечательно даже не это, а то, что камеру на Нижней Масловке пообещали демонтировать. Официальная причина даже не в недовольстве граждан, а в том, что камера никак не влияет на скорость движения и безопасность: дорога в этом месте круто поворачивает, так что водители в любом случае снижают скорость и медленно поворачивают.

По словам представителя ЦОДД, ситуационный центр ведомства будет настаивать на отключении камеры. Более того: было сказано и о возможном пересмотре принципов работы камер фотовидеофиксации на территории столицы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!