В ноябре лидер мирового автомобильного рынка компания BMW в Лос–Анджелесе представит новые внедорожники премиум класса Х5 и Х6. Современные модели будут оснащены существенно улучшенными двигателями, в основе работы которых находится все та же давно знакомая и успевшая полюбиться многим автовладельцам система…

bg1024_557397

Превосходные характеристики нового внедорожника

BMW оставила знаменитый двигатель V8 объемом 4.4 литра, и двукратным турбонадувом. Представители компании заявили, что теперь двигатель на 20% стал экономнее, и расходует в смешанном цикле 11.1 литров вместо 13.9 литров топлива на 100 километров.

К тому же, сейчас он развивает на 20 л.с. больше и имеет на 70 НМ больше предыдущего (то есть, характеристиками его работы являются 575 лошадиных сил и 750 Нм крут. момента). Компания назвала новый двигатель самым мощным в истории, который когда-либо устанавливался на автомобили подобного типа. Характеристики новых спортивных кроссоверов существенно улучшилась.

Чего ожидать от долгожданной презентации авто?

Презентованный в скором времени внедорожник будет оснащен системой Launch Control. Разработчики позаботились так же о появлении в автомобиле новой 8–ступенчатой автоматической коробки передач Steptronic. Новый заряженный двигатель разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 4,2 секунды, и это, к слову будет сказано, просто рекордные показатели для подобных авто.

Максимальная скорость машины будет ограничена до 250 км/ч, но когда вы захотите автомобиль с установленным опциональным пакетом М Drive, то ограничение может быть сдвинуто сразу на 30 делений, и достигать 280 км/ч.

Мощные шести поршневые тормозные колодки стали легче на 1.6 килограмм. Так же BMW отмечает существенное уменьшение неподрессоренных масс. Улучшена система управляемости подвесок и уменьшен клиренс на 10 мм. Новую функцию автоматического поддержания дорожного просвета получила задняя подвеска. Важным нововведением является и то, что рулевая система может работать в нескольких режимах, среди которых: Sport ,Sport+ и Comfort. В таких же режимах работает система управляемых электроникой амортизаторов.

bg1024_557383

Кардинальные отличия

От предыдущих версий новый внедорожник будет отличается измененной решеткой радиатора, так же 20-дюймовыми коваными дисками, сделанными из максимально прочного и легкого сплава. Также установка развитого аэродинамического обвеса, задних диффузоров и обновленного бампера является отличительной чертой внедорожника. Дизайн салона автомобиля порядком обновился за счет нового спортивного сиденья М с электрорегулированием для передних сидений.

Новым внедорожникам суждено быть выпущенным в дух различных отделках салона и уникальных цвета кузова. Любители комфортной езды отметят наличие нового кожаного руля с клавишами для переключения передач, установленной новой мультимедийной системы и нового опционального проекционного дисплея.

bg1024_557387

Кроме стандартных функций, которые и ранее присутствовали в автомобиле, Х5 и Х6 сможет демонстрировать наглядные показания тахометра и показывать все нюансы работы трансмиссии.

Фотогалерея БМВ X5 и X6

[nggallery id=16]