Госдумой был принял законопроект, предусматривающий возможность оплаты штрафа с 50%-ой скидкой в срок, превышающий 20 дней. Правда для этого требуется соблюдение некоторых требований.


Сейчас оплата штрафа в размере половины суммы возможно в 20-дневный срок с момента вынесения соответствующего постановления. Согласно поправкам, принятым Госдумой, внесенным в статьи 31.8 и 32.2 КоАП РФ, этот срок может быть увеличен, если копия постановления по каким-либо причинам поступила в адрес нарушителя уже по истечении обозначенного срока. В проекте так и сказано: «указанный срок подлежит восстановлению».

Это значит, вероятно, что 20 дней будут считаться со дня фактического получения копии постановления. Не исключено, впрочем, что некоторые пункты будут разъяснены дополнительно.

На нашем сайте вы найдете подробности о новом дизайн пакете Volkswagen Tiguan Black R-Line.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Подробности о новом поколении Kia Soul 2019-2020 годов можно узнать здесь.

Принятые поправки, согласно спикеру Госдумы, позволяют восстановить справедливость, потому что право на льготу не было реализовано по независящим от оштрафованного причинам.

К данному решению привела жалоба, поданная одним из автомобилистов в Конституционный суд. Гражданин получил копию постановления на месяц позже установленного срока, в результате чего у него даже не было возможности воспользоваться правом на скидку при оплате штрафа. Суд жалобу удовлетворил и предложил Правительству внести в КоАП соответствующие поправки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!