Экологически безопасная автотехника постепенно входит в нашу повседневность, и это хорошо. Первыми такими машинами стали гибриды. Они запущены в серийное производство, но пока их маловато в продаже в силу разных обстоятельств. Основная причина – недостаточная освоенность такой техники, народ больше тянется к привычным видам легковушек.


Гибриды работают за счет тандема из двигателя внутреннего сгорания и электромотора, как результат – расход топлива уменьшается, что неплохо и для водителя, и для окружающей среды.

Гибриды работают за счет тандема из двигателя внутреннего сгорания и электромотора, как результат – расход топлива уменьшается, что неплохо и для водителя, и для окружающей среды. Фото: carclub.ru

Почти все наиболее продвинутые бренды автомобилей имеют на вооружении по нескольку моделей гибридных машин, начиная от седанов и заканчивая внедорожниками. Особенно преуспели в этом отношении японские производители, в частности, компания Toyota.

Немного истории и плюсы гибридов

Модель RAV4 в виде компактного кроссовера была выпущена в Стране восходящего солнца в 1994-м. Изначально она позиционировалась изготовителем как техника для молодых и энергичных людей – с расшифровкой аббревиатуры Recreation Active Vehicle, что в переводе с английского означает «авто для активного отдыха». А циферка 4 напоминает о наличии полного привода в машине.

Так для чего люди выбирают гибридные образцы автопрома? У каждого свои причины. Кто-то таким образом решает хоть немного сэкономить, другой утешает себя мыслью, что эксплуатируя подобную тачку он заботится о природе, третий хочет просто выделиться на фоне других.

Хотите знать, какие будет новый Дача Дастер 2018? Ответ вы найдете в нашем материале.

Об особенностях нового Ford Expedition 2018 можно прочитать здесь.

Что же в представляемом гибриде такого особенного? Давайте разбираться. Ведь неслучайно эту «Тойоту» признали достойным соперником для совершенно электрической Tesla Model X и наиболее экономичным среди полноприводных внедорожников.

Несколько слов о внешнем виде

Изменения по сравнению с предыдущей моделью не слишком значительны. В основном они касаются передней части внедорожника. Радиаторная решетка сузилась и слегка уменьшилась в размерах, стала элегантнее. Бамперный низ сделан нарочито открытым для улучшения обдува двигателя.

Передние фары японца еще больше «прищурились», острых форм на капоте прибавилось. Противотуманки разместились по сторонам, в нижней части бампера.

Передние фары японца еще больше «прищурились», острых форм на капоте прибавилось. Противотуманки разместились по сторонам, в нижней части бампера. Фото: toyota.com

Боковая часть практически не изменилась, лишь внизу дизайнеры решились провести стильную окантовку черного цвета, придав машине черты строгости.

Задник сохранился в прежнем виде, если не считать того, что конструкторы убрали ступеньку над бампером – она мешалась при загрузке багажного отделения. На багажной крышке справа внизу сияет надпись Hybrid.

Задние фонари аккуратно расположились на багажной крышке. Их форма также вытянулась, а свет светодиодных лампочек заметен издалека. Стекло сзади получилось еще более обтекаемым, чем прежде. Внизу по центру стекла разместился одинокий дворник, а сверху над ним нависает спойлер со стоповой оптикой. Выше спойлера находится радиоантенна. На крыше ненавязчиво пристроились багажные «лыжи».

Доступная расцветка - от глухого черного до воздушного серебристого.

Доступная расцветка — от глухого черного до воздушного серебристого. Фото: toyota.com

Габариты внедорожника:

  • длина – 4,6 м;
  • ширина – 1,84 м;
  • высота – 1,67 м;
  • колесная база – 2,66 м;
  • дорожный просвет – 0,1 м.

Прочие параметры:

  • масса машины без снаряжения – 1,79 т;
  • со снаряжением – 2,24 т;
  • объем топливного резервуара – 70 л.

Интерьер

Приборная доска претерпела некоторые изменения с прошлого раза: ее середина украшена дисплеем аудиосистемы сенсорного типа, которая в свою очередь служит монитором под видеокамеру заднего вида. Вдобавок по нему можно рассматривать навигационные карты. Под ним – система манипулирования климат-контролем и кнопочка запуска/остановки мотора.

Салон, а также рулевое колесо отделаны имитацией кожи серого или черного цвета, есть коричневый и ореховый вариант.

Салон, а также рулевое колесо отделаны имитацией кожи серого или черного цвета, есть коричневый и ореховый вариант. Фото: toyota.com

Рядом со штурвалом замаскирована подушка безопасности, а рядом кнопки для управления музыкальной техникой, мобильником и прочими функциями.

Имеется еще экран для отображения важных сведений о состоянии машины и ее функциях:

  • заряд батареи;
  • функциональность автоматической коробки передач и двигателей;
  • температура и т.д.

Справа – спидометр и отображение уровня топлива в баке, слева – тахометр, рядом – кнопки регулирования и управления зеркалами заднего вида. Под панелью климат-контроля есть кнопки переключения стиля передвижения, подогрева сидений.

Салон, а также рулевое колесо отделаны имитацией кожи серого или черного цвета, есть коричневый и ореховый вариант.

Салон, а также рулевое колесо отделаны имитацией кожи серого или черного цвета, есть коричневый и ореховый вариант. Фото: toyota.com

Внедрение новейших технологий

В гибридной Toyota имеется система предотвращения столкновения с другим автомобилем выдержкой определенной дистанции при маневрировании. Внутренности напичканы таким количеством сенсоров и датчиков, что засечь неисправность на ранней стадии становится гораздо проще, чем раньше. То же самое касается и обилия камер по всему периметру – прекрасно видно, что творится снаружи!

Здесь вы можете увидеть, как работает система Rear Cross-Traffic Alert, помогающая при движении задним ходом:

Прочие технические характеристики

Итак, перейдем к рассмотрению особенностей моторов:

  • четырехцилиндровый ДВС – объемом 2,5 л, мощностью – 112 лошадиных сил;
  • два электродвигателя – один установлен спереди, другой сзади;
  • совместно движки выдают мощность в 194 «лошадки» и крутящий момент 206 Нм.

Автомобиль комплектуется АКПП. Посредством современной электроники она передает крутящую энергию на все четыре колеса с упором на передние. Задние же колеса подключаются к активной работе при помощи автоматики в тех ситуациях, когда машина начинает буксовать или если передние колеса излишне нагружаются.

Вариативность коробки позволяет при торможении использовать силу двигателя, а излишки заряда передавать на подзарядку батарей. При переходе на экономный режим передвижения электроника занимается подпиткой батарей, что прослеживается по специальному индикатору на приборной панели.

Водителю предоставляется возможность для выбора любого из трех вариантов передвижения:

  • спортивный;
  • экономичный;
  • электрический (подразумевает поездку исключительно на электромоторе).

Расход топлива:

  • 6,92 литра на 100 километров при езде за городом;
  • 7,6 литра на 100 километров в городе;
  • 7,1 литра на 100 километров при смешанном цикле.
Экономичность гибрида позволяет довольно скоро окупить затраты на бензин.

Машина разгоняется за 8,3 секунды до 100 километров, но только благодаря мотору на бензине. Основные соперники в этой сфере для RAV4 – это Honda, Nissan и Mitsubishi – они обещали и выпустили на рынок похожие гибридные модели.

Как показывает себя в деле гибридная версия популярного кроссовера — смотрите здесь:

Стоимость гибрида и перспективы его распространения в России

Цена Toyota RAV4 Hybrid 2018 года будет формироваться в зависимости от комплектации.Модификация XLE стоит 28370 долларов, а LTD – 33 610. В России наладилась торговля базовой версии RAV4 с бензиновым мотором, гибридную же придется заказывать из-за рубежа.

Итог

Простой РАВ 4 является одним из самых популярных в России автомобилей класса кроссовер. Гибридная версия станет приятным дополнением к обширной линейке вариантов, которые предлагает японский производитель. Учитывая отличное техническое оснащение и возможности, гибрид безусловно найдет своего покупателя.