Представители фракции ЛДПР предложили главе Минпроторга отменить транспортный налог для авто, чей возраст превышает десять лет.


С такой инициативой выступил депутат ГД от ЛДПР Василий Власов. Сообщается, что отмена налога предложена для автомобилей стоимостью менее миллиона рублей и возрастом более десяти лет.

У нас вы узнаете о новой разметке и знаках на дорогах.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал для получения новых материалов.

Здесь вы найдете информацию об обновленном УАЗ Профи, который уже поступает в продажу.

Инициатива, изложенная в письме на имя министра, объясняется тем, что для значимой части населения автомобиль становится не ежедневным средством передвижения, а транспортом для редких случаев. Сам же возраст таких авто зачастую превышает десять лет, так что транспортный налог в таком случае становится существенной нагрузкой для населения с невысоким благосостоянием.

Власов также отметил, что существующий расчет налога исходя из мощности двигателя не всегда справедлив. Примером может служить налог для двух ТС одинаковой мощности, но разных лет выпуска, существенно отличающихся в цене.

Транспортный налог уже давно не дает покоя депутатам. Так, представители КПРФ предлагали отменить его по причине того, что многие подержанные иномарки имеют большую мощность двигателя, а потому налог на них слишком высок. Спикер СФ Валентина Матвиенко предлагала заменить налог повышенный сбором на бензин, а минтранс — ввести взамен экологический сбор.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!