Дизайнерская компания X-Tomi Design смогла гипотетически представить Audi TTQ, о котором ходит так много слухов, еще задолго до его планируемого выхода на рынок в 2017 году.

Новинка-2017 от Audi: TTQ или Q4?

Еще в прошлом году, когда на Пекинском Автосалоне был представлен концепт нового внедорожника ТТ, представители Audi намекнули о возможной разработке кроссовера из того же семейства. Это сразу же вызвало возникновение многочисленных слухов об его производстве.

Скорее всего он выйдет в свет в 2017 году. Планируется, что будет налажен серийный выпуск этих моделей под именем Audi TTQ. Первоначально предполагалось использовать маркировку Q4. Однако она уже принадлежит Fiat Chrysler Automobiles, которые отказались продать права на нее.

Дизайн

На данный момент известно крайне мало подробностей, но есть предположение, что на стиль этого автомобиля окажет сильное влияние концепт внедорожника ТТ. Ожидается, что новый кроссовер Audi с четкими линиями дизайна составит сильнейшую конкуренцию BMW X4.

1354339739296160638

Двигатель

Недавно появилась информация, что на данной модели может быть использована система полного привода e-quattro, наподобие той, которую будут устанавливать на Audi A4 нового поколения. Она состоит из гибридной установки, включающей в себя электромотор и двигатель внутреннего сгорания, дополненной еще одним электродвигателем, приводящим в движение задние колеса. В общей сложности система сможет выдавать до 304 кВт. Поэтому, скорее всего, ее будут устанавливать на более технически сложные модификации.

Считается, что e-quattro позволит TTQ развивать большие скорости. При этом будет использоваться только обычный двигатель, передающий крутящий момент на передний привод. В городских условиях, где допустимая скорость весьма ограничена, кроссовер будет работать исключительно на электроэнергии, а ведущими будут задние колеса. А там, где вследствие различных причин сцепление шин с дорогой низкое, TTQ сможет использовать гибридную установку на полную мощь, подключив к работе полный привод.