Ателье Афзала Кана специализируется на тюнинге внедорожников Land Rover, здесь работают лучшие британские специалисты и их работы известны на весь мир. Иногда здесь реализуются и проекты на базе других популярных марок внедорожников. Например, джипов Wrangler. Предложенные Khan модификации тюнинга обращают внимание потребителя, в первую очередь, на его комфортабельность и эксклюзивный дизайн.

bg800_559050 (Copy)

Измененный образ внедорожника

Корпорация Chelsea Truck Company приняла активное участие в тюнинге Wrangler Sahara, и в результате на суд поклонников этого внедорожника был представлен эксклюзивный дизайнерский экземпляр. Декор кузова автомобиля претерпел значительные изменения – он приобрел цвет Volcanic Grey Satin. Решетка радиатора теперь сильно отличается от стандартного варианта глянцевым черным цветом и наличием металлической сетки, а головная оптика затонирована. Для дополнения образа тюнеры добавили некоторые карбоновые детали. При этом технические характеристики модифицированного Sahara нисколько не пострадали – от аналогичных автомобилей его отличает только внешний вид.

bg800_559049 (Copy) bg800_559047 (Copy) bg800_559046 (Copy)

Салонные процедуры

В салоне доработанного Рэнглер Сахара можно увидеть изменения в виде передних сидений с подогревом и усиленной боковой поддержкой. Все кресла стали обтянутыми прочной высококачественной кожей с черно-красным рисунком. Это относится и к подлокотникам. Ромбовидная прострочка предназначена не только и не столько для красоты, но и для удобного расположения пассажиров без ощущения скольжения. В целом интерьер приобрел элементы шика и дороговизны в сочетании с лаконичностью.

bg800_559044 (Copy) bg800_559043 (Copy) bg800_559026 (Copy)

Внимание к внешним деталям

На первый взгляд можно заметить изменения еще во многих деталях кузова. Боковые зеркала и ручки дверей внедорожника выкрашены в черный цвет, что само по себе является необычным для автолюбителей. Но еще больший восторг у ценителей креативного дизайна вызывает нетрадиционное оформление колесных литых дисков. Они стали черными, оставшись при этом зеркально-глянцевыми. Надо сказать, что размер впечатляет – индивидуальный диаметр дисков составляет 20 дюймов, а покрышки внедорожника от производителя Good Year имеют размер 275/55/R20. Суппорты также поменяли свой цвет и стали под цвет колесных дисков.

bg800_559025 (Copy) bg800_559024 (Copy) bg800_559023 (Copy)

Цена индивидуальности

Несмотря на кардинальные изменения в оформлении автомобиля, его мощность и технические качества остались на прежнем уровне. Двигатель и подвеска хорошо зарекомендовали себя в условиях любого бездорожья, выгодно выделяя джип среди конкурентов. Доработка внешнего вида положительно сказалась на восприятии автомобиля. Теперь это не просто агрессивный внедорожник, а стильный и актуальный транспорт практически для любых условий.

Талантливые дизайнеры ателье Khan оценили результат своей работы под названием Jeep Wrangler Sahara 2.8 Diesel 4DR — Chelsea Truck Company CJ300 в 55 тысяч евро. В британских стерлингах это почти 43 000 фунтов.