Похоже, что отделения VW стараются превзойти друг друга по громкости анонсов. Не так давно немецкое отделение компании объявило о создании нового шутинг-брейка, после чего VW Brazil раскрыла подробности о новом продукте под рабочим названием «New Urban Coupe».

Новинка будет выпущена в формате небольшого кроссовера с наклонной линией крыши, вдохновленной настоящими купе.

Тизер будущей новинки.

Тизер будущей новинки.

Это будет первая серийная модель, полностью разработанная VW Brazil, которая будет продаваться в других регионах. Собирать ее будут на заводе в Анчиете, где компания производит Polo, Virtus (по сути седан Polo) и пикап Saveiro. Новый продукт является плодом огромных инвестиций в размере более полутора млрд. долл. США, которые поступят к концу следующего года.

В пресс-релизе также кратко говорится о планах строительства нового городского купе и в Европе, что, как следует из логики, означает, что авто также будет доступно и в Старом свете.

Подробности о таинственном кроссовере не разглашаются, хотя с появлением слухов о выпуске T-Cross Coupe к концу 2020 года можно предположить, что речь идет об одном и том же ТС.

В VW уверены, что, запустив продукт, который они ранее не предлагали, компания привлечет новых покупателей. Компания продолжает акцентировать внимание на том, что стилистическая тема New Urban Coupe до сих пор использовалась только автопроизводителями премиум-класса (с чем могут не согласиться Renault Arkana и Skoda Kodiaq GT).

Специалисты предполагают, что кросс-купе может быть выпущен под именем T-Sport в мае 2020 года. Сборка европейской версии может проходить на испанском заводе компании, где собирается родственный новинке Polo.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!