Автомобиль Ferrari FX стал первым полноприводным суперкаром от итальянской компании. За всю историю компании не выпускалось аналогичных автомобилей. Эта компания известна во всем мире, как один из лучших производителей. Автомобиль называется так, потому что FF является сокращением от Ferrari Four.

Уникальный дизайн от Giugiaro

Недавно были опубликованы некоторые фотографии автомобиля с дизайном от Giugiaro. Ранее одно из известных профильных изданий опубликовало данные изображения, которые смогли заинтересовать большое количество любителей компании. Модель автомобиля F151 является конкурентом извечного врага компании, то есть Lamborghini. Компании постоянно соперничают между собой, стараясь создать все более уникальное транспортное средство. В этот раз Ферарри традиционно придерживалось своей философии, но внесло несколько интересных изюминок, чтобы машина получилась по-настоящему интересной. Компания не хочет ни на шаг отходить от собственной философии, которая исповедуется в течение огромного количества лет. Дополнительные фото автомобиля можно вскоре будет увидеть на специализированных ресурсах.

Особенности дебюта модели FF

Официальный дебют состоялся на Женевском автомобильном салоне, который традиционно проходит в Швейцарии. Габариты автомобиля являются довольно солидными. Длина автомобиля составляет практически пять метров, а ширина – порядка двух.

В высоту машина составляет 1374 миллиметра. В общей сложности машина обладает четырьмя посадочными местами, а также весьма вместительным багажным отделением. Его объем составляет 450 литров, а при сложенных сидениях он увеличивается почти в два раза. Таким образом, туда можно сложить немало разнообразных вещей. Для автомобиля данного класса эти показатели являются весьма неплохими.

Технические характеристики авто

Автомобиль оснащен силовым агрегатом на двенадцать цилиндров и мощностью в 6,3 литра. Его мощность составляет 650 лошадиных сил. Он функционирует вместе с уникальной коробкой переключения передач, которая создана по инновационным технологиям. Инженеры компании уже давно активно занимаются созданием разных инноваций.

Одной из таких стала коробка передач, которая оснащена парой сцеплений. Конечно, она уже использовалась немного ранее на других автомобилях марки, но все равно она очень новая и отличная в плане технических параметров. Она позволяет разогнать автомобиль до сотни километров в час за 3,7 секунды. При этом предельный уровень скорости составляет более трехсот километров в час.

Ferrari F151 / Corriere della Sera

Ferrari F151 / Corriere della Sera

Для таких показателей можно сказать, что двигатель весьма экономичен. Он потребляет порядка пятнадцати литров горючего на сто километров пройденного пути. Также он весьма безопасный с экологической точки зрения. Он выделяет в атмосферу только лишь 360 граммов вредных веществ, что является одним из наилучших показателей в этом классе.

Инженеры из Ferrari разработали уникальную систему полного привода под названием «4RM». Итальянцы заверяют, что она весит приблизительно на половину меньше, чем остальные аналогичные устройства. Таким образом, можно рассчитывать на достижение уникального уровня управляемости, который раньше мог показаться чем-то заоблачным. Наверняка это достоинство в будущем привлечет огромное количество любителей комфортной езды.

Уникальный внешний вид суперкара

Над внешностью автомобиля также потрудились на славу опытные специалисты. Профессиональные художники из знаменитого тютингового ателье Pininfarina знают, что делать с такими автомобилями. Знаменитые профессионалы сделали за много лет много уникальных дизайнов автомобилей. Автомобиль от итальянской компании выполнен в классическом стиле. Там присутствуют плавные линии, четкие переходы между разными частями кузова. В общем, машина традиционно получилась великолепной. А самое приятное то, что внешность сочетается с техническими параметрами максимально гармонично. Это все делает модель одним из наиболее привлекательных вариантов в своем роде. Тем более что очень привлекательным моментом является наличие полного привода. Авто будет мощным, проворным и очень красивым.

Компания из Италии собирается всерьез заняться завоеванием рынка, в том числе и кроссоверов. Именно по этой причине ведутся активные разработки. Но при этом важно не отклоняться от традиций. Поэтому работа конструкторов и инженеров проводится очень тщательно и аккуратно.

Ferrari FX должна стать уникальным кроосовером. Автомобиль создается на базе модели FF, которую можно назвать почти кроссовером. По сути, она является хетчбеком с полным приводом, однако в ней есть почти все необходимое, чтобы назвать ее современным внедорожником. Такой автомобиль сможет стать отличным помощником для езды, как в городских условиях, так и за городом.

Полный привод должен обеспечить все необходимое для комфортного передвижения практически в любых условиях.

Конечно, на такой привлекательной машине вряд ли кто-то поедет в лес, но, тем не менее, технические характеристики очень хорошие и достойные во всех отношениях. Можно ожидать от итальянского производителя много интересного в будущем.

Ferrari F151

Ferrari F151