Помимо роста цен на топливо начавшийся 2019 год уже неприятно удивил автомобилистов поднятием цен на новые автомобили. О переписывании ценников объявило более 25 компаний.

В новый год - с новыми ценами.

В новый год – с новыми ценами. Фото: ryazan.life

Аналитики “Цена Авто” приводят данные относительно увеличения стоимости новых автомобилей на территории России. Начавшаяся в середине декабря кампания по повышению цен набирает обороты, в результе чего за прошедший месяц 26 автопроизводителей повысили минимальную цену на свою продукцию. Как не сложно догадаться, подобного рода изменения характерны для большей части рынка.

С нового года повышение цен на продукцию отечественных УАЗ и АвтоВАЗ превысило 12 тысяч рублей. Схожие темпы роста продемонстрировала и Nissan, повысившая цены минимум на 11 тысяч.

Максимальное повышение цен демонстрируют модели Mercedes-Benz, выросшие в цене за месяц на сумму от 30 до 310 тысяч рублей, а также Lexus и Jeep, чей рост равняется 40-158 тысячам рублей.

У нас вы узнаете о том, каким может быть внедорожный вариант Ford Focus RS.

Здесь вы узнаете о готовящемся гибридном варианте пикапа F-150.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Среди популярных марок нельзя не отметить рост цен на автомобили Hyundai (19-50 тысяч), KIA (15-155 тысяч) и VW (15-90 тысяч).

Из общего ряда несколько выбивается компания Ford. Практически все авто подорожали минимум на 10 тысяч, за исключением Ford Fiesta, цена которого снизилась на 18 тысяч рублей.

Повышение цен, помимо многих других причин, автопроизводителю обосновывают растущим спросом на новые машины. За прошедший год, согласно последним данным, рост спроса составил почти 13 процентов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!