Шведская компания Volvo в последнее время все чаще и чаще напоминает о себе новыми идеями и моделями, что позволяет предположить, что дела у компании идут неплохо. Кроме того, все отчетливее проглядывается здоровое желание шведов если не перегнать, то хотя бы догнать немецкую тройку и заставить их понервничать. В качестве примера можно взять компактный кроссовер, испытания которого начались недавно. Машину уже успели запечатлеть фотошпионы, и ПроКроссовер решил поделиться новостью об этом со своими читателями.

2017-volvo-xc40-chassis-testing-mule4 2017-volvo-xc40-chassis-testing-mule5

Младший брат

Volvo намерена запустить в производство обновленную линейку кроссоверов с индексом XC, в которую будут включены модели XC40, XC60 и XC90, различающиеся размерами и, соответственно, платформами. В основе модели XC40, к слову, лежит компактная платформа CMA — Compact Modular Architecture. Данную платформу в шведской компании считают перспективной, и поэтому будут использовать ее для постройки новых моделей, а также адаптированных к ней силовых установок, в том числе и гибридных. Таким образом, компания собирается развивать эту платформу по аналогии с другой, более крупной, которая называется SPA, что расшифровывается как Scalable Product Architecture.

2017-volvo-xc40-chassis-testing-mule 2017-volvo-xc40-chassis-testing-mule2

Что касается модели XC40, то она, очевидно, станет младшей в линейке шведских кроссоверов. На дорожных испытаниях был замечен автомобиль-мул, то есть носитель агрегатов будущего XC40 в кузове, позаимствованном у Volvo V40 Cross Country. Колесные арки машины были расширены кустарными накладками, что указывает на вероятность появления колес большего диаметра, чем у той же Volvo V40 Cross Country. Кроме того, фотографы запечатлели машину в момент, когда на ее кузове лежал приличный слой пыли, что указывает на то, что машину явно испытывали, может и не на бездорожье, но на грунтовой дороге точно. Пока не подтверждена информация об агрегатах, которыми будут комплектоваться серийные машины. Возможно, под капотом XC40 можно будет встретить трехцилиндровые или четырехцилиндровые двигатели, а также гибридная силовая установка. Кроме того, уже сейчас можно предположить, что по габаритам XC40 будет приближен к Volvo V40 Cross Country. Стоит напомнить, что колесная база этой модели составляет 2647 мм, а длина приближена к отметке в 4369 мм.

2017-volvo-xc40-chassis-testing-mule3

Интересные факты

Согласно планам компании, как только облик модели XC40 будет не только создан и завершен, но и официально рассекречен, полностью сформируется самая старшая серия моделей на самой крупной платформе фирмы, а именно, к кроссоверу XC90 добавятся собратья в виде седана S90 и универсала V90.

Старт производства Volvo XC40 намечен на 2017-2018 годы.