Как стало известно автопорталу ПроКроссовер, редчайший кабриолет Range Rover, преобразованный в модель с правым рулем, скоро будет продан на аукционе в английском городе Бирмингеме.

Компания Land Rover готовится показать свою новую модель внедорожника Evoque Cabrio. Пока что любители автомобилей могут посмотреть на предка этого нового кабриолета — кабриолет Range Rover. Этот автомобиль создан на основе автомобиля серии Range Rover «Suffix В» выпуска 1973 года, имевшего пробег в 62500 миль (100584 км).

range-rover-convertible-7 range-rover-convertible-6 range-rover-convertible-5 range-rover-convertible-4 range-rover-convertible-3 range-rover-convertible-2 range-rover-convertible-1

Восстановление кабриолета-раритета

Интересным фактом является то, что предыдущий хозяин старого кабриолета выиграл этот автомобиль в карты еще в 90-е годы. Поскольку для такого старого автомобиля в его гараже не хватало места, то этот кабриолет стоял в сарае.

В прошлом году об этом автомобиле узнал новый владелец, который разыскал и купил этот кабриолет. В течение восьми месяцев старый автомобиль прошел процесс реставрации. Эта реставрация включала также переборку 3,5 – литрового восьмицилиндрового двигателя автомобиля. Общие затраты на восстановления кабриолета составили около двадцати тысяч фунтов (31 тысяча долларов).

range-rover-convertible-14 range-rover-convertible-13 range-rover-convertible-12 range-rover-convertible-11 range-rover-convertible-10 range-rover-convertible-9 range-rover-convertible-8

Этот восстановленный кабриолет поступит на аукцион классических автомобилей, который состоится 14-15 ноября в Бирмингеме. По оценкам специалистов, такой раритет может стоить от 35000 до 40000 фунтов стерлингов (от 54200 до 62000 долларов).

Новая модель кабриолета

Новый же кабриолет компании Land Rover скоро появится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Эта модель кабриолета может поступить в продажу в начале 2016 года.

range-rover-convertible-19 range-rover-convertible-18 range-rover-convertible-17 range-rover-convertible-16 range-rover-convertible-15 range-rover-convertible-14 range-rover-convertible-13

Впервые концепция такого кабриолета была показана еще в 2012 году на автосалоне в Женеве. Производитель считает этот автомобиль первым в мире внедорожником-кабриолетом премиум класса.

Внешне новая модель кабриолета похожа на предыдущую модель внедорожника. Но у этой модели нет фиксированной крыши из металла, а имеется мягкая крыша, которая может складываться с использованием электрических приводов. У кабриолета также несколько изменена задняя часть. Такое изменение нужно для размещения там крыши. Как считают специалисты, в кабриолете применяется та же линейка двигателей, что и у предыдущей модели внедорожника. Возможно, будут предлагаться автомобили с дизелями, имеющими мощности в 150 или 180 л.с., а также автомобили с бензиновым мотором мощностью в 240 л.с.

Компания — производитель сообщает, что производство новых кабриолетов Evoque Cabrio будет ограничено. Пока не сообщается о количестве автомобилей, которые будут собраны на заводе компании в Великобритании. Число автомобилей, по-видимому, станет известно после премьеры кабриолета на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

range-rover-convertible-23 range-rover-convertible-22 range-rover-convertible-21 range-rover-convertible-20

Хотя о ценах на кабриолет пока не сообщается, очевидно, что такой автомобиль будет гораздо дороже предыдущей модели трехдверного внедорожника Evoque.