GM, как сообщается, рассматривает вопрос о возвращении к бренду Hummer, но не совсем очевидным способом. В сообщении Bloomberg говорится, что GM обдумывает идею создания электрического Hummer. В отчете цитируются неназванные источники в GM.

Таким было последнее на данный момент поколения Хаммера. 2010 год.

Таким было последнее на данный момент поколения Хаммера. 2010 год. Фото: motor1.com

Bloomberg говорит о том, что судьба Хаммера только определяется. GM решает судьбу своих электрических внедорожников и грузовиков, так что Хаммер здесь является лишь частью глобальной дискуссии. Конечно, спрос на Хаммер будет существенным как по причине известности марки, так и по причине качеств самого авто. Примечательно, что еще недавно в GM сообщали, что не видят вариантов возрождения легендарного внедорожника, несмотря на всю любовь к нему.

Другие источники в GM сообщили, что компания видит возможность конкурировать с Jeep в сегменте комфортных и производительных внедорожников. Дизайнеры поработали с концептами на базе Hummer, экспериментируя со стилем, чтобы воплотить его и в продуктах под маркой GMC.

При всем этом интересно, будет ли разумно вообще делать электрический Хаммер. Люди скупали его раньше, потому что это большой, мускулистый автомобиль, хорошо показывающий себя на бездорожье, да и топливо для него раньше было доступнее. Сейчас бензин тоже относительно дешев, но другие внедорожники стали экономичнее, чем раньше.

Riaian R1S 2021 года.

Riaian R1S 2021 года.

Ривиан и вовсе считает, что потребители заинтересованы в премиальных электрических внедорожниках и грузовиках, что подтверждает шумиха вокруг этой амбициозной компании. Электрический Хаммер, несомненно, расположится примерно в том же сегменте, что и Rivian R1S. Тем не менее, пока неясно, сколько покупателей будут готовы потратить примерно 70 тысяч долларов на электромобиль, пусть даже и Хаммер.

Даже если GM действительно даст электрическому Hummer зеленый свет, увидим мы его еще нескоро. Известно, что GM в настоящее время разрабатывает платформу для электрических пикапов, но это не значит, что она близка к производству.

Мы не видели нового Hummer с тех пор, как GM прекратил продажи бренда в 2010 году. Hummer объявил о банкротстве в 2009 году, но GM все же сохранил бренд. Кажется, что сейчас самое время для анонса электрокаров, но пока мы не слышали никакой конкретики, так что электрический Хаммер, как и любой другой вариант возвращения легенды, остается лишь вариантом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!