В Совете Федерации предложили с большим вниманием отнестись к установке комплексов фотовидеофиксации. Камеры предложили не вешать «на каждом столбе», чтобы «не раздражать людей».


Ситуация с комплексами фотовидеофиксации продолжает если не обостряться, то быть стабильно напряженной. Как стало известно осенью, для таких устройств не предусмотрено обязательных требований по установке, а среди прочих проблемных моментов можно выделить хотя бы выписывание двух штрафов разными комплексами за одно нарущение, что законодательно запрещено.

Между тем, такие системы приносят немалые деньги. Так, согласно информации Минтранса, с начала этого года дорожные фонды за счет выписанных камерами штрафов пополнились на 44 миллиарда, которые должны пойти на содержание и строительство дорог. Не смотря на такую солидную сумму, остается много вопросов к организации работы таких комплексов.

На этот раз проблему обсуждали в Совете Федерации, председательствующая в котором Валентина Матвиенко и предложила регламентировать количество систем и их функционирование.

Об изменении пошлины за выдачу регистрационных знаков можно узнать из этого материала.

У нас вы узнаете о том, когда можно будет купит Lada XRAY Cross с вариатором.

Подписаться на наш канал вы можете по этой ссылке.

В СФ отметили, что системы должны быть корректны и эффективны, чтобы уменьшить число повторяющихся, ошибочных, а в некоторых случаях и непонятных штрафов. Судя по обсуждению этого вопроса в высших правительственных кругах, работу систем фотовидеофиксации в скором будущем пересмотрят (по крайней мере, хочется на это надеяться). Но, как мы знаем, законодательные нормы могут быть истолкованы по-разному. В случае с требованием уменьшить количество комплексов может произойти хотя бы их объединение.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!