В сети появились первые шпионские снимки прототипа Land Rover Discovery следующего поколения. Стоит отметить, что это первое появление прототипа на дороге, и поэтому портал ПроКроссовер спешит поделиться подробностями.

Первое знакомство

2017-land-rover-discovery-spy-photo2 2017-land-rover-discovery-spy-photo3 Во внешности прототипа будущего Discovery проглядываются черты концепта Discovery Vision, премьера которого состоялась в 2014 году с особым размахом – на палубе авианосца под названием Intrepid, который, к слову, является на данный момент музеем. Тогда, в Нью-Йорке, этот концепт произвел яркое впечатление за счет своего футуристического дизайна с нотками минимализма.

Несмотря на то, что прототип Discovery был надежно укрыт камуфляжем, можно увидеть, что семейные черты данной модели никуда не исчезли, и многие стилевые решения перекочевали с более ранних машин. Передняя часть кроссовера имеет сходство с автомобилем Land Rover Discovery Sport– в ее форме угадываются черты именно этой модели. Что касается задней части, то она стала менее грубой и монументальной, по сравнению с крышами предшественников, хотя и не утратила свою угловатую форму, характерную для всех Discovery. Задние стойки на прототипе плавно переходят в спойлер над задним стеклом. Кроме того, судя по снимкам, дизайнеры из Land Rover сочли ступенчатую крышу, которую можно было встретить на Discovery предыдущих поколений, вчерашним днем и не стали придавать крыше прототипа такую форму. Впрочем, пока рано говорить о конечном облике будущего автомобиля, ведь если детально рассмотреть снимки кормы замеченного экземпляра, то можно заметить, что даже форма задней светотехники еще не готова.

2017-land-rover-discovery-spy-photo 2017-land-rover-discovery-spy-photo4 2017-land-rover-discovery-spy-photo5

В целом, кузов этого автомобиля выглядит чуть более «спортивным», чем у предшественников.

Домыслы и догадки

Сделать детальные снимки, отражающие особенности интерьера, фотошпионам не представилось возможности, поскольку они не смогли подобраться к прототипу на близкое расстояние. Однако они уверены, что в салоне машины также произойдут значительные изменения. Вероятно, серийная модель получит новые материалы отделки, уровень качества которых превзойдет ранний, а также современную мультимедийную систему с широким дисплеем. Ожидается, что машины будут пятиместные и семиместные, как и раньше.

Подробной информацией о Discovery следующего, пятого поколения, в Land Rover не делятся. По этой остается лишь предполагать, какие двигатели получит новый Discovery. Вероятно, под капотом новинки окажутся двигатели из линейки INGENIUM с четырьмя или шестью цилиндрами. Не исключена возможность появления гибридной версии модели, у которой силовая установка будет включать в себя двухлитровый четырехцилиндровый мотор из упомянутой серии INGENIUM, электродвигатель и, очевидно, мощный литий-ионный аккумулятор. Также есть предположение, что новый Land Rover Discovery поделит платформу с Range Rover и его модификациями, а, следовательно, станет весить намного меньше своего предшественника. Впрочем, пока эти утверждения остаются на уровне домыслов и догадок.

На текущий момент бренд выпускает четвертое поколение модели, которое дебютировало в 2009 году. Для многих современных автопроизводителей срок выпуска одного поколения модели, превышающий пять лет, является достаточно внушительным. Ожидается, что выпуск нового Discovery начнется в 2017 году.