Недавно американскими фотошпионами была замечен прототип будущей Mazda CX-9. Кроссовер 2017 модельного года, разработкой и доводкой которого в данный момент заняты в компании Mazda, был замечен на юге Калифорнии. Кузов машины был покрыт специальным черно-белым камуфляжем, каким обычно укрывают от посторонних глаз ходовые прототипы машин.

Внешность Mazda CX-9 — шпионские фото

Несмотря на меры секретности, приложенные создателями модели, на фотоснимках в чертах замеченного авто проглядываются линии фирменного дизайна под названием Kodo. Он известен в автомобильном мире по моделям CX-3 и CX-5 и характеризуется броской радиаторной решеткой изогнутой формы, плавно смыкающейся с контуром фар, в силуэте кузова преобладают скругленные линии. CX-9 2017 года, вероятно будет иметь схожий внешний вид с младшими моделями линейки кроссоверов Mazda, однако, в силу своих размеров, на правах «старшего», будет иметь чуть более грубоватые формы.

Фотоохотники отметили, что прототип имеет покатую крышу и небольшой спойлер на пятой двери. За камуфляжем также не удалось скрыть тот факт, что корма будущей модели заметно отличается от кормы присутствующей в текущий момент на рынке CX-9. На это указывает новая форма фонарей, которые стали более узкими, а также двойные выхлопные трубы.
19858340741928639124 4307231321260216603

Внутренний мир



О технических характеристиках CX-9 2017 года в Mazda говорят мало, лишь подтверждая то, что они останутся неизменными. Однако уже некоторое время ходят слухи о том, что новый кроссовер получит мощный турбированный двигатель объемом в 2,5 литра, выполненный по фирменной технологии SKYACTIV. Данный четрыехцилиндровый агрегат компания также планирует ставить на автомобили американской линейки MazdaSpeed, ориентированной на спортивную и быструю езду, в частности под капот модели Mazda Speed 6.

7862946401845433593

Что касается модели CX-9, то никакой официальной информацией насчет нее японская компания Mazda пока не делится. Автопортал ПроКроссовер предполагает, что проходящий в камуфляже обкатку прототип предстанет перед широкой публикой в рамках будущего международного автосалона в Лос-Анджелесе, а в продажу автомобиль поступит в 2016 году.