Совсем недавно корпорация Mazda порадовала поклонников выходом новой модели автомобиля. Это отличный кроссовер, который уже признан самым экономным автомобилем за последнее время. Сразу после выхода новой модели, компанией были проведены несколько выставок, последняя из которых прошла в Женеве.

На предыдущей выставке в Лос-Анджелесе разработчики продемонстрировали модель компактного автомобиля СХ-3 с бензиновым двигателем. На женевской выставке был представлен другой вариант – турбодизельный. Основными характеристиками нового автомобиля Mazda, которые уже успели приятно удивить поклонников данной марки машин, является хорошая тяга и минимальный расход топлива.

Компактный городской кроссовер Mazda СХ-3


Новый городской кроссовер Mazda типа СХ-3 представляет новую генерацию автомобилей этого японского производителя. Автомобиль получил полный пакет технологий Skyactiv и традиционный дизайн КОDО. Новая Mazda СХ-3 вобрала в себя самое лучшее от разработчиков, машина вобрала в себя полный спектр технологий, включая лучшие вариации бензинового и дизельного двигателя, автоматическую и 6-ступенчатую коробку передач, а также наличие полной и передней приводной системы.2016-Mazda-CX3-interior-dash

Новый кроссовер способен удовлетворить даже самого требовательного покупателя, его основные характеристики это высокое качество сборки, отличное оборудование, легкое управление и богатые комплектации.

bg800_568983

Технические характеристики и вариации нового автомобиля

Данная модель имеет инновационный турбо -дизельный двигатель типа Skyactiv-D с объемом полтора литра. Работы над улучшением свойства турбодизеля велись вплоть до дня выставки в Женеве. Несмотря на небольшую мощность двигателя, которая по заявлениям разработчиков составляется всего 105 лошадиных сил, силовой агрегат автомобиля достаточно мощный, как для таких небольших габаритов машины и малообъемных дизелей. Крутящий момент нового кроссовера может достигать 270 Нм.

Mazda-CX-3-1200x800-98d25fc8951f21e7

Кроссовер Mazda СХ-3 представлен в нескольких вариантах, наиболее экономичным из них является классическое исполнение – передний привод и механическая коробка передач. По словам разработчиков автомобиля, при таком его исполнении, кроссовер Mazda СХ-3 будет потреблять рекордно малое количество бензина – 4 литра на 100 километров. При таком низком потреблении выбросы в атмосферу газа СО2 составят 105 грамм на километр, что особенно хорошо для состояния современной экологии в крупных городах.

Учитывая привлекательный дизайн автомобиля, его компактные габариты, малый расход топлива и небольшие выбросы газа в атмосферу – у автомобиля Mazda СХ-3 есть реальный шанс стать одним из самых популярных и востребованных кроссоверов небольших размеров. Этот автомобиль уже привлек внимание общественности. Несмотря на то, что класс малогабаритных кроссоверов растет постоянно, на данном этапе эта модель выступает одной из лучших.

177652_2016_Mazda_CX-3

Помимо экономичной модели городского кроссовера Mazda СХ-3 с переднем приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач, разработчики предоставляют вниманию покупателей модель с улучшенными характеристиками – наличием полного привода, а также укомплектованной удобной автоматической коробкой передач.

Прогнозы для покупателей

Как уже было сказано, на выставке в Женеве была представлена модель кроссовера Mazda СХ-3 с турбодизельным двигателем объемом полтора литра. Помимо такого варианта, вниманию покупателей будет предложен автомобиль с несколько другой комплектацией – с двухлитровым бензиновым двигателем типа Skyactiv-D. Его мощность на порядок выше – она составляет 150 лошадиных сил. Именно такой бензиновый агрегат нередко устанавливается на другие модели автомобилей от японской компании Mazda, которые давно известны поклонникам данной автомобильной марки.

177651_2016_Mazda_CX-3

Однако, несмотря на то, что автомобиль уже появился в Европе, начала продаж Mazda СХ-3 в России пока ждать не приходится. По данным журнала «ProCrossover», шансов увидеть данный автомобиль на отечественном рынке в этом году практически сведены к нулю. Возможно, в 2016 году автомобиль все же попадет в автосалоны России, но, вероятнее всего, и в следующем году он будет доступен только по специальному, предварительному заказу.

Напомним, что кроссовер Mazda СХ-3 – не единственная модель от японской автокомпании, которая поступит в продажу в текущем году. Помимо него, мир увидят такие автомобили как SUV Mazda CX-5 2015 и флагман Mazda 6 2015. Эти модели автомобиля никого не смогут оставить равнодушным, так как они обладают необычайно стильным дизайном салона и интерьера, а также имеют полный спектр лучших технических характеристик.

Среди инновационных технологий, которые ест в автомобилях SUV Mazda CX-5 2015 и Mazda 6 2015, есть такие как развлекательная система MZD Connect, проекционный дисплей типа Active Driving Display, и самое главное – системой активной безопасности i-ACTIVSENSE. Дополнительного стиля новым автомобилям придают также новейшие светодиодные адаптивные фары головного света. Такие технологии впервые были использованы на автомобилях от компании Mazda.