Через два года концерн BMW думает представить наикомпактнейший свой спортивный кроссовер. Семья X6 и X4 поплниться меньшим братом – X2. Как соплатформенный к X1, автоновинка станет в одну линейку переднеприводных моделей компании. В планах BMW существует заряженная версия.

Действия над разработкой BMW X2 продвигаются полным ходом. Как поясняет издание Autocar ссылаясь на свой личный источник в компании, первые действующие прототипы кроссовера уже почти что готовы и в течение месяца-второго будут проведены испытания на дороге.

Противостояние с Audi и Range Rover

Вседорожник поставят на переднеприводную платформу UKL. Это означает, что в стандартной комплектации автомобиль получит привод на переднюю ось. Но можно быть уверенными, что компания BMW собирается в качестве дополнительных опций предложить покупателям и полный привод.

Несмотря на то, что раньше автолюбители говорили о том, что все варианты будут исполнены в полном приводе, эксперты указывают на большую вероятность выпуска стандартной комплектации все-таки в переднем приводе, а полный – в качестве опционального уже дополнения.

Указывается также, что UKL, в качестве модульной платформы, даст возможность изготавливать автомобили с тремя различными колесными базами. Более того, есть возможность использовать кузова разной высоты. Короче говоря, эта платформа станет основой для множества автомобилей с длинной 380-440 сантиметров.

Все читатели ProCrossover.ru уже неоднократно слышали слухи и домыслы о скором появлении этого авто. Но теперь, кажется, все по-настоящему. Инсайдеры клянутся и божатся, что дан старт настоящей реальной работе. Инженеры трудятся в поте лица над этим проектом в известном на весь мир мюнхенском исследовательском центре BMW.

Тесты, эксперименты и обкатка будут производится на дорогах общего пользования. Источники уверяют, что прототипы практически готовы и выедут к людям чуть не в конце месяца.

300 лошадей в помощь

Как удалось выяснить ProCrossover, гамму движка X2 будут составлять расположенные поперечно трех- и четырехцилиндровые двигатели. Именно такой силовой агрегат припасен также для модификаций M Performance. Ее нам стоит ожидать в мощи трехсот лошадок.

Такая мощность потребует разработки более модерной и продвинутой системы впрыскивания. Дело в том, что стандартный такой двигатель имеет 228 лошадиных сил. Что б апгрейдить его до 300, понадобится ряд модернизаций, модификаций и использования последних разработок автомобилестроения.

Главным и важнейшим конкурентом такого спортивного вседорожника BMW X2 уже назван экспертами. Это — Audi RS Q3. Поговаривают также, что заряженная модификация увидит дороги планеты только через один год после появления на рынках стандартных обычных версий кроссовера. Им уже придется бороться за пальму лидерства с Range Rover Evoque.

Все-таки три двери?

Если сам автомобиль мы увидим относительно нескоро, что оценить его дизайн мы сможем в обозримом будущем. По данным ProCrossover.ru, разработку концепта на эту тематику BMW думает показать свету в следующем году. Почти наверняка это произойдет следующей весной во время открытия Женевского автосалона. Поговаривают, в BMW планируют создать трехдверный вариант BMWX2 2017. Скорее всего, такой кузов получит новый автомобиль.

Пару слов о возможном дизайне. Машина отличится от остальных покатой крышей и выраженными, даже, я бы сказал, ярковыраженными колесными арками. Плюс к этому, авто будет иметь элементы дизайна, которые мы находим и еще найдем у автомобилей концерна BMW будущих поколений.

Он будет, скорее всего, отдаленно напоминать концепт Vision Luxury. Оптика спереди планируется быть узкой, а радиаторная решетка разделенная напополам.

Что касается механической коробки передач, в базовой комплектации, по мнению как экспертов, так и автолюбителей, будет установлена шестиступенчатая КПП. Если у кого-то есть дополнительные средства, можно будет заказать модель с автоматической 8-диапазонной и 9-диапазонной ZF коробки передач.

Конечно же, если сравнивать описываемый нами автомобиль с «единичкой» в ее базовой комплектации, то в BMWX2она будет существенно расширенная. Так, будет новый интересный проекционный дисплей, огни средствами светодиодов, современная мультимедийная система и, естественно, навигатор.

Так или иначе, купе будет иметь прицел на молодую аудиторию покупателей, которая не так охотно приобретает BMW.