Получены снимки обновлённого Toyota Fortuner 2016 модельного года.

В Тайланде удалось сфотографировать новую версию Fortuner’а со снятым камуфляжем ещё до официальной премьеры. Причём новая модель стояла по соседству со старой. Предположительно, на премьере Toyota представит обе модели, и мы сможем наглядно увидеть, какие изменения затронули автомобиль.

Новая внешность старого самурая

Японский внедорожник похорошел. Он вытянулся в длину, немного сгладил углы, поменял зеркала заднего вида, обзавёлся массивной хромированной радиаторной решёткой, а фары приобрели стреловидную форму. Под влиянием представленного немногим ранее нового пикапа Toyota Hilux, Fortuner приобрёл узнаваемые ниши под противотуманные фары.

Следуя тенденции, следующие модели Toyota будут оснащаться подобными нишами, что может стать настолько же узнаваемой чертой, как радиаторная решётка BMW или фары Mercedes. Fortuner будет представлен на азиатском рынке и предположительно поступит в продажу к концу этого года.

855598751386011408

Начинка нового внедорожника

По неподтверждённым данным, Fortuner 2016-го года будет выпускаться с 2,8 л и 2,4 л дизельными двигателями, такими же, которые установлены в Hilux’е. В первом сидят 177 лошадок и 450 Нм, а в меньшем 160 лошадок и 400 Нм. Наверняка со временем появятся и бензиновые версии Fortuner’а.

До официального представления общественности нельзя сказать, какой будет отделка салона. Но наверняка, также как и в Hiluxe, внутри будет присутствовать планшетный тактильный дисплей с информационно-развлекательной системой, системой переключения полного привода, а между спидометром и тахометром разместится LCD экран. Toyota обещает сделать салон более комфортным и ориентированным на удобство водителя и пассажиров.

125779334618985521

А стоило ли того?

Определённо, стоило. Новая версия внедорожника приобретает черты, которые станут будущим бренда Toyota. В то же время, новый автомобиль намного приятнее глазу. А с новой развлекательной системой внедорожник прекрасно будет показывать себя при длительных поездках за черту города.

Тойота хайлендер: своенравный японский “горец” читать далее

Highlander_new_1_l_tcm305-1284334