Японский концерн Nissan считается одним из мощнейших производителей автомобилей различных классов и с разными техническими характеристиками. С момента своего основания компания открыла целый ряд сборочных заводов по всему миру, в том числе и в России, что позволило производить автомобили в тех регионах, где на них имеется высокий спрос. Одним из ярких представителей японской марки является обновленный кроссовер Nissan Qashqai 2019 года.

Nissan Qashqai входит в число самых популярных в России кроссоверов.

Nissan Qashqai входит в число самых популярных в России кроссоверов. Фото: autoevolution.com

Для кого этот автомобиль

Информация о представлении обновленного автомобиля Nissan Qashqai появилась еще в 2016 году, но самого события пришлось ждать целых два года. Наконец, в июле 2018 года была выпущена полностью измененная модель Nissan Qashqai. По некоторым данным в России его производство начнется с февраля 2019 года.

Она прекрасно подойдет для спокойной езды по пересеченной местности, поэтому ее смело можно назвать мини-внедорожником. Кроссовер может преодолевать легкое бездорожье и снежные покрытия. Такой автомобиль отлично впишется в ритм трафика и пробок мегаполиса, а также выделит его водителя из серой массы городских машин.

Nissan Qashqai подойдет и для ценителей дорогих машин, и для тихих семейных поездок с детьми, и для любителей погонять на трассе.
Если не учитывать небольшие размеры багажника, мягкий и маневренный автомобиль обладает всем набором функций для обеспечения безопасности и комфорта всех членов семьи.

Если не учитывать небольшие размеры багажника, мягкий и маневренный автомобиль обладает всем набором функций для обеспечения безопасности и комфорта всех членов семьи.

Плюсы и особенности Nissan Qashqai 2019

Новая модель Nissan Qashqai претерпела значительные изменения, хотя и осталась верной своим основным характеристикам, которые отличают японский автомобиль от других:

  • Данная модель оснащена активной системой безопасности, которая характерна для каждой из машин Nissan. Она включает в себя набор всех базовых функций, в том числе 6 подушек безопасности.
  • В последней версии есть значительное улучшение – появление системы автопилотирования, которая позволяет двигаться автомобилю самостоятельно в пределах заданной полосы и корректировать его положение на дороге.
  • Современная мультимедийная система представлена сенсорным дисплеем и поддерживает подключение через USB и Bluetooth, что позволяет свободно подключаться к интернету.
  • Современная система навигации позволит быстро и с комфортом добраться до места назначения (производитель отдельно акцентирует внимание на поддержке ЯндексАвто).
  • Nissan Qashqai оснащен интеллектуальной системой парковки, которая включает в себя систему кругового обзора с помощью 4 камер и датчики парковки.
  • Функции Therma Clear и «климат-контроль» обеспечат комфорт пассажирам в зимнее время, позволяя быстро нагреть салон и устранив запотевание лобового стекла.
  • Светодиодные фары обладают свойством автоматически переключаться на нужный уровень света.
  • Передние кресла оснащены подогревом, а задний диван можно складывать в пропорции 40х60.
  • Все стекла оснащены электрическими подъемниками.
  • В более дорогих комплектациях руль оснащен кнопками переключения передач, что обеспечивает дополнительный комфорт для водителя.

Фото Nissan Qashqai 2019: интерьер и экстерьер

Внешний вид автомобиля стал более агрессивным и современным по сравнению с предыдущими версиями и приобрел более оригинальные формы. Некоторые черты делают его узнаваемым и схожим с автомобилем данного производителя X-Trail, но есть и существенные отличия.

Бампер стал более рельефным, а по его бокам расположены противотуманные фары прямоугольной формы.

Бампер стал более рельефным, а по его бокам расположены противотуманные фары прямоугольной формы. Фото: autoevolution.com

Кроме того, передняя часть автомобиля украшена радиаторной решеткой V-образной формы, воздухозаборником и стильными светодиодными фарами, которые имеют более узкую форму в сравнении с предыдущей моделью. Боковые зеркала окрашены под цвет кузова.

Изменения претерпела и задняя часть Nissan Qashqai, в частности, поменялась форма габаритных огней и самого бампера.

Изменения претерпела и задняя часть Nissan Qashqai, в частности, поменялась форма габаритных огней и самого бампера.

Маленький багажник компенсируется высокими рейлингами на крыше, которые позволят зафиксировать крупные предметы, не поместившиеся в салон. Дверца багажника снабжена стеклоочистителем, который начинает работать при движении назад.

Внутренняя отделка также порадует поклонников японского автомобиля. Салон оснащен новым рулевым колесом с клавишами бортового управления и современной мультимедийной системой. Кроме того, внутренняя часть автомобиля стала более просторной, а обновленный дизайн дверей сделал их удобными при посадке.

У нас вы найдете обзор первого электрического кроссовера Rivian R1T.

Здесь вы узнаете о том, может ли сгореть бензонасос при езде на “лампочке”.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Отличное качество и приглушенные цвета обивки делают ее долговечной и неприхотливой в уходе. Такие материалы дополняются высококачественным пластиком, панелями из полированного дерева и металлическими вставками в деталях салона в топовых комплектациях.

Такие версии дополнены широкой панорамной крышей и люком. Более доступные варианты отличаются заменой натуральной кожи на искусственную и отсутствием деревянных деталей в салоне.

Значительное внимание уделено передним креслам – для удобства водителя и сидящего рядом пассажира они оснащены анатомической формой и поддержкой для позвоночника, как для поясничной части, так и для боковой.

Комплектации и цены текущего поколения

По итогам 2018 года кроссовер попал в Топ-25 самых популярных автомобилей в России, его приобрели более 19 тысяч жителей нашей страны. Всего представлено 10 комплектаций обновленного автомобиля: XE, XE+, SE, SE Yandex, SE+, SE Top, LE, LE Yandex, LE+, LE Top, среди которых имеются переднеприводные и полноприводные модели.

Базовая комплектация Nissan Qashqai ХЕ с передним приводом, механикой и двигателем 2 литра стоит в российских автосалонах в пределах 1.2 миллионов, самая же доступная версия стоит вовсе 1.1 миллиона, в то время как цена топовой комплектации составляет порядка 1.7 миллиона рублей.

Технические характеристики Nissan Qashqai 2019

По техническим характеристикам обновленная модель Nissan Qashqai не претерпела значительных изменений:

  1. Кроссовер оставил свой привычный мотор, то есть имеет бензиновый двигатель объемом 1,2 и 2 литра мощностью 115 и 144 лошадиных сил. Дизельный двигатель имеет объем 1,6 литра и мощность 130 лошадиных сил.
  2. Длина корпуса составляет 4,42 м, ширина с зеркалами – 1,84 м, а высота – 1,63 м. При этом дорожный просвет автомобиля достигает 18 см.
  3. По умолчанию двигатель работает на 6-ступенчатой механике, но может быть заменен на вариатор по выбору покупателя.
  4. Максимальная скорость автомобиля достигает 184 км/ч.
  5. Расход топлива может составлять около 6л на 100 км с двигателем 1,2 л и около 7 л с двигателем 2 л.
Такие характеристики обеспечат автомобилю отличные возможности для езды по легкому бездорожью или проселочной местности, но не подойдут для серьезного бездорожья. Сами Nissan говорят о своем детище как о городском кроссовере.

Отзывы владельцев Nissan Qashqai

По отзывам российских покупателей новое поколение Nissan Qashqai обладает рядом достоинств, но есть и некоторые недочеты, которые заметны при езде. К положительным чертам владельцы относят следующие:

  1. Автомобиль неприхотлив к нашим дорогам и бензину.
  2. Сервисная сеть у нас в стране достаточно широкая, поэтому проблем при замене запчастей не возникает.
  3. Хорошо регулируемые передние сиденья.
  4. Зимой стекла не потеют, слепых зон практически нет, а зеркала обеспечивают отличный обзор (к тому же в комплектации доступен круговой обзор).
  5. Отлично работает вариатор, особенно в городских пробках.
  6. Неброская внешность и отсутствие интереса для угонщиков.

Но у автомобиля есть и некоторые особенности, на которые пожаловались владельцы Nissan Qashqai:

  1. Слишком компактный кроссовер, многие детали делают его похожим на обычный хэтчбэк.
  2. Не слишком мощная подвеска, не подходит для бездорожья.
  3. Машина для спокойных людей, быстро разогнаться на ней не получится.
  4. Нет обогрева руля и дворников.
  5. Недостаточно яркие фары ближнего света.
  6. Слишком быстро изнашиваются передние колодки.
  7. Машина постоянно гремит, шумная в некотором роде.
  8. Вариатор не выдержит долгой езды по бездорожью.
  9. Слишком долго прогревается в мороз.

Хотя компания Nissan и не раскрывает планов на будущее, есть слухи, что могут появиться совершенно новые и более роскошные комплектации автомобиля, которые будут отличаться значительными улучшениями в дизайне и оснащении.

Подробнее взглянуть на Nissan Qashqai можно в этом видео:

Заключение

Обновленный Nissan Qashqai по праву считается достойным представителем данной линейки автомобилей. Он отлично вписывается в атмосферу мегаполиса, а разнообразие комплектаций позволит подобрать автомобиль для разных классов городских жителей. Nissan Qashqai получил достаточно апгрейдов в своих функциях и деталях, а также стал более безопасным в управлении.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!