Peugeot – одни из самых продаваемых внедорожников и кроссоверов в Европе, однако конкуренция в этом сегменте год от года предсказуемо возрастает. Почти каждый крупный автопроизводитель в настоящее время имеет в продаже как минимум три модели разных размеров, и французский бренд доминирует в секторе больших кроссоверов, где 5008 продается лучше, чем Skoda Kodiaq и Nissan X-Trail.

Шпионские снимки, которые вы видите здесь, вероятно, являются первым доказательством того, что автопроизводитель готовит обновление своего "ветерана".

Шпионские снимки, которые вы видите здесь, вероятно, являются первым доказательством того, что автопроизводитель готовит обновление своего “ветерана”. Фото: motor1.com

Не собираясь останавливаться на достигнутом, Peugeot также хочет занять лидирующие позиции в растущем сегменте небольших внедорожников, где Renault Captur продолжает доминировать с общими продажами за 2018 год, превышающими 186 000 автомобилей.

Пежо в этом сегменте представляет 2008-й – маленький кроссовер, который дебютировал в 2013 году. Он по-прежнему хорошо продается (по меркам Peugeot), но возраст уже говорит сам за себя – почти каждый конкурент имеет более эффективные двигатели и более высокотехнологичные функции, чем симпатичный француз.

У нас вы найдете обзор первого электрического кроссовера Rivian R1T.

Здесь вы найдете информацию о первой партии Lincoln Continental с нестандартными дверьми.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Мы не можем быть полностью уверены в то, что это новый 2008-й, поскольку он сильно замаскирован, но логика подсказывает нам, что это действительно он. Общая форма кузова соответствует тому, что ожидают увидеть журналисты и эксперты, а рисунок задних фонарей неоднозначно говорит о принадлежности тестового авто к семейству Peugeot.

Что особенно интересно в этом прототипе, так это отсутствие крышки топливного бака. Это, а также то, что сзади нет видимых выхлопных труб, может указывать на потенциальный гибрид или даже полностью электрическую трансмиссию, но говорить что-либо определенное на такой стадии еще голословно.

Ожидается, что в сравнении с продающимся до сих пор первым поколением 2008-го обновленная модель обретет более агрессивный дизайн и черты, свойственные последним авто семейства, в первую очередь – 3008 и 5008. В салоне самым заметным изменением должна стать установка цифровой системы i-Cockpit, которую ставят в том числе и на новые Peugeot.

Тест-драйв первого поколения 2008-го – в этом видео:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!