Немецкий производитель колес принадлежит южнокорейской компании Nice Holdings Co с 2015 года в которой в настоящее время  работают 1200 человек. Компания BBS вновь объявила о банкротстве, на этот раз она подала документы на банкротство в суд Германии. К такой крайней мере компания прибегает уже третий раз за последние 15 лет. Ранее BBS, уже подавала документы на банкротство ища защиты от своих кредиторов в 2007 и 2011 годах.

Компания известна тем, что впервые в 1972 году выпустила гоночный руль из трех частей, а в последнее время – технологию Air Inside, когда во внутреннем и внешнем краях обода сформированы полые отсеки методом литья и впоследствии сварены лазером. Это позволяет снизить вес диска на 5,3 кг. Сопротивление деформации края обода увеличивается на 60%, и поэтому существенно улучшается безопасность. Полые отсеки в спицах увеличивают объем воздуха колеса, это противодействует невыгодному понижению объема воздуха в низкопрофильных шинах.

В своих документах на банкротство BBS ссылается на нападение спроса для тюнинга из-за падения продаж автомобилей по причине пандемии коронавируса. Заявление о банкротстве не означает, что BBS прекратит свое существование. Подобно банкротству компании в 2011 в США, компания надеется выиграть время, реструктурируя свой бизнес и как объясняется в документах этот шаг даст BBS «второе дыхание». В 2018 году BBS сообщила о выручке около 90 миллионов евро с убытком чуть более 11 миллионов евро. Отчеты показывают, что NICE Holdings Co. будет искать нового владельца для BBS, который мог бы вдохнуть новую жизнь компанию.

.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!