В аналитическом обзоре консалтинговой компании PwC считают, что продажи автомобилей на Российском рынке могут упасть на треть – более 30 процентов, до 1,142 миллиона машин, стали известно РИА новости.

Ранее продажи автомобилей в Росси сократился на 2,3% до 1,6 миллиона машин в 2019 году.

Если не брать в расчет стрессовые факторы — падение цен на нефть и пандемию коронавируса, — то прогнозируется сокращение продаж на 3,7% до 1,57 миллиона машин. При этом российские бренды продадут на 3,8 процента машин меньше, 357 тысяч. Иномарки отечественной сборки будут приобретать также на 3,8 процента меньше, всего — 945 тысяч, а импортные машины — на 3,6 процента меньше, 268 тысяч.

Может наступить стрессовый сценарий который предполагает падение продаж российских автомобилей вплоть до 30 процентов – 260 тысяч машин, иномарок отечественной сборки — до 40 процентов, 687 тысяч; импортных машин — также на 30 процентов, 195 тысяч. – передает РИА новости

Как будет развиваться рынок автомобилей зависит от поддержки государства и общей экономики в мире.

“Вне зависимости от реализации сценария развития рынка, сложившуюся ситуацию необходимо расценивать как возможность. Цифровизация функции маркетинга предоставляет возможность сокращения затрат при сохранении функционала маркетинга, а также готовит компанию к изменению модели потребления в будущем”, — говорит директор практики консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Виктория Синичкина.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!