Новое поколение Jeep Compass было впервые представлено публике на Нью-Йоркской международной автомобильной выставке 2016 года. И уже спустя несколько дней производство модели началось в Бразилии. Но при этом планируется продажа более чем в 100 странах мира.


Старт продаж на Российском рынке планируется на вторую половину 2017 года.

Старт продаж на Российском рынке планируется на вторую половину 2017 года. Фото: www.avtorinok.ru

Новый Compass от концерна FIAT должен занять место где-то между Renegade иCherokee. При этом с первым Compass II являются соплатфоменниками а внешний вид особенно с далека очень похож на Cherokee. Заменит второе поколение Компаса не только своего предшественника, но и Jeep Patriot.

Экстерьер автомобиля

Дизайнеры концерна тщательно поработали над автомобилем. Если сравнивать новый Компас с предшественником, то дизайн внешнего вида приобрел более брутальные и серьезные формы. Первое что бросается в глаза — это фальшивая стильная решетка радиатора, небольшие основные фары со светодиодами и дневными огнями. Не менее завораживающе смотрятся бампера и пластиковый обвес, придающие кроссоверу массивности. Диски на колесах имеют диаметр 17-18 дюймов, которые отлично смотрятся с практически квадратными арками.

Это самый настоящий кроссовер с наклоненной к корме крышей, диодными задними габаритами, и высоко посаженными окнами.

Габариты автомобиля практически не изменились по сравнению с Компасом первого поколения:

  • Длина составляет 4410 мм;
  • Ширина машины 1820 мм;
  • Высота находится на уровне 1640 мм;
  • Расстояние между передней и задней осью 2630 мм;
  • Клиренс здесь составляет 200 мм.

Автомобиль имеет внушительные размеры, что обещает огромное внутреннее пространство салона.


Подробности о временном водительском удостоверении вы найдете в этом материале.

У нас вы узнаете о том, что такое датчик температуры всасываемого воздуха.

Интерьер салона

Внутри автомобиль выглядит не хуже моделей бизнес класса. Салон просто огромен.Автомобиль предназначен для перевозки 5 человек, поэтому водитель и его попутчики получат незабываемую комфортную поездку. Расположиться с комфортом здесь можно не только спереди. Расстояние между спинками передних кресел и сидением заднего дивана предостаточно для ног передних пассажиров.

В топовых комплектациях новый Компас может дать фору более именитым конкурентам.

В топовых комплектациях новый Компас может дать фору более именитым конкурентам. Фото: autoforum.cz

В отделке салона используются качественные материалы. Также водителя и пассажиров встретят современные системы, отвечающие за комфорт и безопасность. Любимые треки вы будете слушать через современную мультимедийную систему с сенсорным экраном и навигационной системой. Во всех комплектациях предусмотрен бортовой компьютер сенсор, которого будет 3-х, 5-и и 7-и дюймовый зависимо от комплектаций. Весь салон выполнен в серых оттенках и очень эргономичен. Основные приборы на панели помещены в колодцы, окантованные хромом.

Рулевое колесо многофункционально и удобно располагается в руках. Центральная консоль сплошь усеяна клавишами, что отвечают за активацию тех или иных опций. Здесь можно активировать функцию полного привода для различного покрытия. Напротив переднего пассажира установлен вместительный бардачок с запирающейся крышкой. Приводы управления зеркал и окон расположены на удобных подлокотниках. Педали имеют спортивные металлические накладки, а слева находится отделение для отдыха ноги. Дорогие комплектации модели оборудуются еще панорамным люком на крыше с электроприводом.

Багажное отделение здесь также довольно вместительно и имеет объем 410 литров. Также его можно значительно увеличить, сложив задний диван.

Здесь есть скрытая ниша, куда легко вмещается полноразмерное запасное колесо и набор инструментов.

Технические характеристики автомобиля

Общая линейка двигателей насчитывает 17 агрегатов. Здесь представлены всевозможные дизельные и бензиновые моторы разного объема и мощностей. В той же Бразилии присутствует две комплектации автомобиля:

  • В базе он оборудован атмосферным 4-х цилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра и мощностью 166 лошадиных сил. Данный двигатель также способен ездить на спирте.
  • Более дорогие комплектации оборудуются 4-х цилиндровым турбированным дизелем объемом 2,0 литра и мощностью 170 лошадиных сил.

Первый силовой агрегат комплектуется с переднеприводными моделями и 6-и ступенчатой механической коробкой переключения передач. Второй мотор ставится только на полноприводные модификации и комплектуется 9-скоростной автоматической коробкой.

В моделях 4х4 основным является передний привод, но в случае необходимости половина мощности передается на заднюю ось. В таких комплектациях автомобиль имеет 4 режима езды по бездорожью (автоматический, снег, грязь и камни).

В других странах, к примеру, в США, автомобиль будет комплектоваться только бензиновыми моторами с объемом 1,4 и 2,4 литра развивающие мощность 170 и 185 лошадиных сил соответственно. А в той же Европе к этим моторам прибавятся еще два турбированных дизельных мотора объемом 2,0 литра выдающие мощность 140 и 170 л.с.

Jeep Compass II собран на масштабируемой подвеске FCA Small Wide 4×4 с поперек монтированным двигателем и независимой передней подвеской. Подвеска имеет стойки МакФерсона с наполненными газом амортизаторами и поперечным стабилизатором. Кузов и рама машины выполнены из высокопрочной стали, а передняя поперечина и капот — из литого алюминиевого листа. Уже в стоковой комплектации автомобиля установлены дисковые тормоза на всех колесах, имеется вентиляция передней оси и рулевое управление с электроусилителем.

Тест-драйв прошлого поколения автомобиля вы найдете в этом видео:

Ориентировочная стоимость автомобиля и его комплектации

На бразильском рынке автомобиль поступает в четырех комплектациях:

  • Sport,
  • Logitude,
  • Limited,
  • Trailhawk.

Первые три имеют как передне так и полноприводные версии, а вот последняя выпускается только полноприводной и только в ней есть возможность активации полного привода в режиме «камни». Стоимость автомобиля в базовой комплектации начинается с отметки 100 тыс. реалов, что по курсу равно практически 2 млн. рублей.

Но официальный дилер заверяет, что у нас стоимость Jeep Compass 2 будет несколько ниже, где-то на уровне 1,7 млн. рублей.

Уже в базовой комплектации автомобиль оборудован: передними подушками безопасности, сенсорной мультимедийной системой, кондиционером, ABS, ESC, EBD, парктроником, 6-ю аудиоколонками, электроприводом всех боковых окон, литыми дисками на 17 дюймов, датчиком давления в шинах, электроприводом боковых зеркал и еще кучей другого оборудования.

Вывод

В общих чертах можно сказать, что этот автомобиль очень неплохой и многообещающий, особенно если учитывать заявление производителя, что Jeep Compass 2 имеет самые высокие характеристики проходимости среди всех моделей марки. Во всяком случае, об этой модели практически ничего не известно, и какая она будет у нас, покажет время, но в любом случае можно сказать, что она не разочарует своего владельца. Ведь внедорожник, имеющий такой великолепный дизайн, наделенный множеством функций и выполненный из качественных материалов, просто не может быть плохим. Кожаные сидения и просторный салон подарят комфорт вождения, а прочный металлический кузов и множество систем безопасности предадут уверенности водителю и его пассажирам.
Некоторые другие особенности о новом Jeep Compasss 2017 вы узнаете из этого видео: